Давно меня бесила тема двух панельных файловых менеджеров (в основном на Gtk) для никсов. Все они какие-то неповоротливые и допиленные. Так вот собрался я месяц назад и стал по свободе писать сие чудо на Python. Почему на нем. Да нравиться мне сам язык. И на данный момент хоть и с парой костылей но бегает по каталогам по шустрее Tux-commander-a и Gnome-Commander-a. Так как еще одной целью проекта было получить опыт в создании и поддержке открытого проекта я старался хвататься за все стандартные инструменты какие были под рукой. Гтк знаю уже неплохо. Достаточно что бы писать код не прибегая к справочнику. Так как в начале была куча идей и мое виденье проекта постоянно менялось пришлось убить два-три дня и реализовать все сразу, а потом оптимизировать и изменять. На данный момент я стараюсь писать гуй на английском, а параллельно переводить русский po файл. Несколько недель назад создал репозиторий на github-е. И чем дольше я работаю над этим фм тем больше понимаю что увы времени у меня не хватает что бы обхватить все что хотелось бы реализовать либо починить.
Собственно сабж. Если у кого есть желании уделять столько времени сколько возможно для развития этого проекта, есть свои идеи и хотя бы небольшой опыт работы с pygtk то я буду рад вас выслушать и вместе работать над этим проектом.
P.S. это не велосипед. На линуксе ничего лучше Krusader-а я не встречал (ну mc не в этой весовой категории). А за все время использования различных двух панельных фм накопилось множество интересных идей объединения большей части фитч в одном проекте.
В общем что вы на это скажите.