Найти - Пользователи
Полная версия: Подскажите, как реализовать грамотно.
Начало » Python для новичков » Подскажите, как реализовать грамотно.
1
mmikh
Всем привет.
сделал небольшую программулину которая следит за запускаемыми процессами. имея некоторый список разрешенных процессов в отдельном потоке считываю текущий список процессов (запускаю “ps -eo comm” каждые 0.3 секунды) и сверяю их. если имеется “левый процесс” убиваю его.

теперь вот думаю как реализовать вывод, по запросу, количества “убийств” за последнюю минуту.

(а если еще будут мысли как сделать обнаружение запущенного процесса по другому (менее ресурсозатратному/более правильному) буду тоже оч благодарен! )

спасибо!
o7412369815963
Имхо, лучше системой запретить запуск, тогда ни надо будет никаких приблуд придумывать…
(зачем пытаться вылавливать виновных когда можно сделать их отсутствие)

На счет вывода я бы сделал так:
Эта кил прога пишет в лог файл когда кого убила, тут же рядом запущен микро веб фреймворк с собственным сервером который парсит лог и выводить хороший отчет.
Веб приложение можно сделать в 10..15 строк кода.

Через браузер удобнее смотреть было-бы.
mmikh
o7412369815963
Имхо, лучше системой запретить запуск, тогда ни надо будет никаких приблуд придумывать…
делаю не для какой либо собственной нужды, а просто НАДО такое сделать. да и както не особо пока представляю какие команды/утилиты есть в системе чтобы такое сделать.

а в целом по вопросу - наверно на этом варианте остановлюсь (если других не будет). вкраплю функционал этого сервера в саму прогу (до веб программинга пока не добрались мои руки, придется делать как умею)))). спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.