Форум сайта python.su
После обновления Python с версии 2.6 (установленной по умолчанию в Ubuntu) до 2.7.1 перестали работать стрелки и кнопки Home и End при наборе текста (например, при нажатии Home выводится ^[OH вместо того, чтоб перейти в начало строки).
Если я правильно понял из Викиучебника по Python, пропала поддержка GNU readline. Есть ли способ это поправить, или же как можно вернутся на версию 2.6? Помогите пожалуйста.
Нашел только вариант с rlwrap, но там не работает Tab и приходится постоянно запускать Python командой “rlwrap python”
Офлайн
idmonА как именно вы выполняли обновление?
Есть ли способ это поправить, или же как можно вернутся на версию 2.6? Помогите пожалуйста.
Офлайн
PooHУстанавливал скачанный с оф. сайта Python 2.7.1 по инструкции (“./configure” => “make” => “sudo make install”).
А как именно вы выполняли обновление?
Офлайн
Устанавливал скачанный с оф. сайта Python 2.7.1 по инструкции (“./configure” => “make” => “sudo make install”).Лёгким движением руки ubuntu превращается… превращается… в слаку. :) Вам делать нечего.
Офлайн
В общем мне по некоторым другим причинам пришлось переустановить Ubuntu и больше я обновлять Python не стал.
Офлайн