Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 5, 2007 11:58:22

Teddy Bear
От:
Зарегистрирован: 2007-03-02
Сообщения: 53
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Изучаем ReportLab. Вводная часть...

Это вот это? А в каком смысле “русификация”?
Да, именно это. А русификация - это чтобы в rtf-файлах сгенерированных этой библиотекой можно было видеть кириллицу, а не кракозябры.
Кстати, проект производит впечатление заброшенного: до финального релиза так и не дошёл (v0.45), последнее обновление 9th May 2005.
Не совсем так - если зайти на форум, то можно найти, что его неофициально чуть-чуть доработали в 2006 (например, добавили поддержку встраивания EMF файлов).



Офлайн

#2 Сен. 6, 2007 12:45:56

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Изучаем ReportLab. Вводная часть...

Teddy Bear, я всё ещё не теряю надежды получить ответ на письмо по поводу ReportLab ;) Я отправлял письмо через форум и продублировал его через PM.



Офлайн

#3 Ноя. 17, 2007 09:52:01

vak
От:
Зарегистрирован: 2007-05-04
Сообщения: 262
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Изучаем ReportLab. Вводная часть...

Teddy Bear
from reportlab.pdfgen import canvas
MyCanvas = canvas.Canvas("hello.pdf")
MyCanvas .drawString(270,410,"Hello World")
#завершаем работу с текущей страницей и переходим к следующей:
MyCanvas.showPage()
#еще раз приветствуем мир (но это попадет уже на вторую страницу):
MyCanvas .drawString(270,410,"Hello World again")
MyCanvas .save()
Извините, а что происходит при
MyCanvas.showPage()
? Должна появиться форма с PDF листом?
У меня одинаково что с этой строкой, что без нее. Что не работает? Или все так и должно быть?

Понял… добавляется новый лист.
А все же, чем лучше делать предварительный просмотр pdf. Способ os.system('xpdf hello.pdf &') не очень красивый. Есть более красивые способы отрыть для просмотра pdf после создания из python?



Отредактировано (Ноя. 17, 2007 10:10:20)

Офлайн

#4 Ноя. 26, 2008 10:33:14

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Изучаем ReportLab. Вводная часть...

Всем привет,
Подскажите как разместить графики и barcode в pdf файл
в теме http://www.python.su/forum/viewtopic.php?pid=20586#p20586



Офлайн

#5 Март 21, 2013 05:44:18

TheDeadOne
От: Иркутск
Зарегистрирован: 2009-12-18
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Изучаем ReportLab. Вводная часть...

Проблему сложно объяснить. Приложил файл из которого сразу станет понятна суть проблемы. Как сделать так, чтобы метки не обрезались краем графика?



——
Один гриф, за свою жизнь, может съесть три поколения львов.

Прикреплённый файлы:
attachment 28352.png (29,6 KБ)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version