slav0nic
Май 17, 2006 16:50:24
Сам гонял эту шкуковину, но проектов реальных не видел.
Единственно что порадовало - это сервер lineage на java поддерживает jython (скриптинг весь на нём)
также хорошо для тех, кто не силён в нюансах java, но знает python
есть ли ещё какие-то положительные стороны?
cyber
Май 28, 2006 17:51:56
В основном jython для этих целей и написан. Хотя и сам питон создавался для скриптинга, а потом и вовсе стал применяться с GUI и тому подобным.
alafin
Июль 22, 2006 14:01:13
Для игр он нашел свое применение потому что разработка на jython существенно повышает продуктивность программиста. Хотя лицензия существенно уступает(на мой взгляд) по сравнению со своими аналогами такими как JPHP, JRuby(аж 3 лицензии включая LGPL) для написания проектов таких как lineage. Не знаю почему, может код Python более вразумителен нежели у других скриптовых языков потому и применяют jython. В скором времени если jython не поменяет свою лицензию и популярность ruby будет расти, то возможно мы увидим online игры написанные уже на jruby.
Ferroman
Фев. 14, 2008 16:27:19
Говорят что защищиют исходники питон-программ используя jython. Но подробностей не знаю.
astoon
Март 7, 2008 11:50:47
Мы достаточно активно используем его в работе (на Zope3).
например, в
z3ext.luceneНо как правило это тысячная доля процента всей работы :) однако ее хватает чтобы сделать серьезную оптимизацию там, где она нужна.