dezz
Апрель 6, 2011 10:06:19
Здравствуйте.
У меня на работе, чтобы работать с сетевыми приложениями нужно обязательно работать через проксю с авторизацией.
Вопрос наверно глупый, но всё же, можно сделать так, чтобы интерпритатор работал через проксю? Просто переписывать все приложения которые хотелось бы использовать на работе нет желания, да и в некоторых моментах я технически не представляю как это сделать…
Работаю в Ubuntu. Может быть с ней можно, что то сделать, чтобы решить мою проблему?
Спасибо!
gabin
Апрель 6, 2011 10:11:09
В Kubuntu есть возможность установить прокси для всей системы, так что подключение будет видно не как прокси для всех приложений
dezz
Апрель 6, 2011 10:18:26
gabin
В Kubuntu есть возможность установить прокси для всей системы, так что подключение будет видно не как прокси для всех приложений
Делал “Система >> Параметры >> Параметры прокси сервера” там делал настройку прокси, нажимал кнопку “для всей системы”, но всё равно при открытии например браузера, нужно авторизоваться :(
Сейчас эти настройки у меня включены, в IDLE пишу:
import urllib2
page = urllib2.urlopen("http://yandex.ru").read()
и IDLE зависает.
Андрей Светлов
Апрель 6, 2011 10:42:24
set HTTP_PROXY user:passwd@hostname
dezz
Апрель 6, 2011 11:36:36
Андрей Светлов
set HTTP_PROXY user:passwd@hostname
Не помогло… IDLE по прежнему виснет
Андрей Светлов
Апрель 6, 2011 11:52:41
А у меня — не виснет! Думайте сами.
dezz
Апрель 6, 2011 13:26:08
Андрей Светлов
А у меня — не виснет! Думайте сами.
Вах вах вах!
Спасибо за помощь :)
В консольке попробовал, всё запустилось.
dezz
Апрель 6, 2011 13:43:30
Кхм… это работает если работать с urllib2, а если с сокетами, то не работает :(
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.connect(("yandex.ru", 80))
socket.error: Connection timed out
Андрей Светлов
Апрель 6, 2011 15:46:34
Уважаемый dezz.
Для сокетов (которые socket.socket) HTTP Proxy и не должна работать. По определению.
zheromo
Апрель 6, 2011 18:43:59
Виртуалка с Линуксом или coLinux например, на нем transparent proxy, и это в качестве шлюза по умолчанию :)