Найти - Пользователи
Полная версия: IDE Spider (дебаг через winpdb)
Начало » Python для новичков » IDE Spider (дебаг через winpdb)
1
RUVATA
Всем доброго времени суток…
Имею опыт практического программирования на C#, Java, С++ ну и VB.NET (немного :) )
Изучать Python начал недавно, но так как он изумительно складен для изучения, дела продвигались быстро и IDLE - меня уже не устраивает. (PS: Начал как дурак с Python 3.2… Пока не въехал что пока еще не стоит :) Вот переначал c Знерщт 2.7 )
Выбор подходящей IDE - оказался дикой мукой… и даже мой любимый по Java NetBeans, в плане Python оказался дико плох, особенно его autocomplit (без которого сами понимаете “жизнь не мила”)… Перебрал целую кучу, всех милее оказался PyScripter, но я в силу причин всего затеянного, метил на кроссплатформенность… SPE, Eric, Ninja-IDE ( вообще “фикус” ) все в топку - или автокоплит или “реф” или дебагер, что-то по любому плохо!!!

И вот казалось найдено то что надо - Spider -IDE
Все отлично, ну все устраивает… но есть маленькое но очень неприятное НО:
В доках ясно указанно что она умеет использовать winpdb… якобы если он установлен то по нажатию F7 дебаг идет автоматом в него…
Но вот этого как раз и не происходит, по крайней мере в Windows XP/7 ; хотя на Ubuntu 10.10 все отлично…

Если есть люди которые удачно используют связку Spider-IDE + winpdb на Windows-платформе, отзовитесь, помогите советом…

Ближайшее время конечно буду пытаться сдюжить сам
Вот так “у меня есть”:
Windows XP SP3 (x86)

Python 2.7
PyQt-Py2.7-x86-gpl-4.8.3-1
winpdb-1.4.8
spyder-2.0.10_py27

Может у меня уже в подборке что-то не то ?
RUVATA
Новый прикол… теперь Spider и на XP не стартует … опять “танцы с бубном” вокруг utf-8

UnicodeDecodeError: ‘ascii’ codec can't decode byte 0xc8 in position 26: ordinal not in range(128)

вот такая фигня… в то время как та-же связка на Widows 7 - прошла “на ура”
kyzic
Spider
Spyder же.
Новый прикол… теперь Spider и на XP не стартует … опять “танцы с бубном” вокруг utf-8
UnicodeDecodeError: ‘ascii’ codec can't decode byte 0xc8 in position 26: ordinal not in range(128)
Уберите кириллицу из пути рабочей директории. К сожалению, python 2.x ее плохо переваривает. У меня по крайней мере все время из-за этого такая проблема возникала.
C:\моя программа\файл.py
нехорошо. лучше:
C:\my_program\file.py
Да и вообще при именовании директорий следует учитывать питоновскую модульную систему, в которой названия пути и файла используются при импорте, и соответственно имеют ограничения на содержащиеся символы.
RUVATA
путь не содержит кириллицы… лично в моем случае это

F:\Python\Python2.7 - сам питон
F:\Python\Python2.7\Lib\site-packages\spyderlib\spyder.py

Совет не использовать кириллицу верный, и не только по отношению к Python, да и вообще во избежании поиска фантомо-неисправностей, лучше и ОCь использовать оригинальную (eng).
Но я на этом собаку съел… кириллических путей не использую, как и путей с пробелами.

Более того сам скрипт spyder.py имеет характерный

#!
# -*- coding: utf-8 -*-
По крайней мере ошибки возникают там где казалось бы нет кириллицы вообще
вот

Traceback (most recent call last):
File "F:\Python\Python2.7\Lib\site-packages\spyderlib\spyder.py", line 1526, in main
mainwindow = run_spyder(app, options)
File "F:\Python\Python2.7\Lib\site-packages\spyderlib\spyder.py", line 1462, in run_spyder
main.setup()
File "F:\Python\Python2.7\Lib\site-packages\spyderlib\spyder.py", line 610, in setup
self.projectexplorer = ProjectExplorer(self)
File "F:\Python\Python2.7\lib\site-packages\spyderlib\plugins\projectexplorer.py", line 35, in __init__
default_project_path=get_conf_path())
File "F:\Python\Python2.7\lib\site-packages\spyderlib\widgets\projectexplorer.py", line 1495, in __init__
default_project_path=default_project_path)
File "F:\Python\Python2.7\lib\site-packages\spyderlib\widgets\projectexplorer.py", line 656, in setup
self.default_project = Project(default_project_path)
File "F:\Python\Python2.7\lib\site-packages\spyderlib\widgets\projectexplorer.py", line 126, in __init__
self.root_path = unicode(root_path)
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc8 in position 26: ordinal not in range(128)
сижу дебажу… думаю надо бы с исходниками питона

Так а самое потешное, то что Windows 7 Pro не дает такого рода проблем, при той-же конфигурации (один в один)
sp3
а сам то файл в utf-8?
RUVATA
^__^ обижаешь…

Я уже вычислил “гада”
вот что показал дебаг в winpdb

Spider… создает каталог “.spider” в %USER%\Application Data\
вот именно %USER% в моем случае и оказалось кириллическим…
По первой я решил даже поискать в самом скрипте Spyder.py, где и как это запрашивается… но потом решил ничего не ковырять и просто создал нормального юзера с eng именем…

Spider-то работает, но вот собственно вопрос темы по прежнему актуален…
F7 ни как не хочет дебажить через winpdb
RUVATA
решение - http://python.su/forum/viewtopic.php?pid=70196#p70196
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.