Форум сайта python.su
-2
Есть у нас препод, который настаивает, чтобы юзали 4 пробела вместо табов. Что-то я об этом раньше не слышал.
Офлайн
0
Табы нежелательно использовать потому, что в разных редакторах они могут отображаться и обрабатываться по разному. Где-то табуляция соответствует восьми пробелам, где-то четырем. Поэтому безопаснее выделять блоки кода именно пробелами.
Офлайн
0
tobbПрисоединяюсь, 4 пробела и в Африке 4 пробела.
Табы нежелательно использовать потому, что в разных редакторах они могут отображаться и обрабатываться по разному. Где-то табуляция соответствует восьми пробелам, где-то четырем. Поэтому безопаснее выделять блоки кода именно пробелами.
Офлайн
26
Я уже устал кричать: PEP-8! PEP-8! PEP-8!
Не въехали? Повторяем: PEP-8! PEP-8! PEP-8!
Снова не въехали? Повторяйте, пока не заучите наизусть: PEP-8! PEP-8! PEP-8!..
Хотите писать на этом языке хороший код, пишите его по правилам. Их, между прочим, не идиоты придумали.
Офлайн
2
также рекомендую
import this
Офлайн
-2
zheromoТам ничего нет про 4 пробела.
также рекомендуюimport this
tobbС другой стороны, надо будет настраивать редактор так, чтобы он таб заменял на 4 пробела. Руками пробелы делать - убожество. Алсо, все редакторы под питон отображают табы правильно (в т.ч. notepad++ и его линупсовые аналоги).
Отредактировано (Апрель 17, 2011 03:58:01)
Офлайн
14
Неоднократно имел проблемы с отступами, сделанными табуляцией.
С пробелами — ни разу не имел.
Замечание про правильное отображение табов всеми редакторами несколько самонадеяно.
В то же время настройка (если нужна) — много времени не занимает.
Офлайн
-2
Андрей СветловРассчитанными под питон - всеми, с которыми имел дело (npp eclipse).
Замечание про правильное отображение табов всеми редакторами несколько самонадеяно.
В то же время настройка (если нужна) — много времени не занимает.
Офлайн
14
Я вам не про преподов, а про много лет производственной, так сказать, практики.
Офлайн