Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » [PyGTK] Как правильно использовать gtk.FileChooserButton? [RSS Feed]

#1 Авг. 12, 2007 19:40:59

pento
От:
Зарегистрирован: 2007-05-29
Сообщения: 100
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[PyGTK] Как правильно использовать gtk.FileChooserButton?

Собственно сейчас для выбора файла используется следующая конструкция с обычной кнопкой:

# ...
fileselButton = gtk.Button("Browse")
fileselButton.connect("clicked", self.open_file_dialog)
# ...
	def open_file_dialog(self, widget):
		self.chooser = gtk.FileChooserDialog(title=None,action=gtk.FILE_CHOOSER_ACTION_OPEN,
				buttons=(gtk.STOCK_CANCEL,gtk.RESPONSE_CANCEL,gtk.STOCK_OPEN,gtk.RESPONSE_OK))
		self.chooser.set_current_folder(os.environ['HOME'])
		self.chooser.set_default_response(gtk.RESPONSE_OK)
		filter = gtk.FileFilter()
		filter.set_name("Images")
		filter.add_mime_type("image/png")
		filter.add_mime_type("image/jpeg")
		filter.add_mime_type("image/gif")
		filter.add_pattern("*.png")
		filter.add_pattern("*.jpg")
		filter.add_pattern("*.gif")
		self.chooser.add_filter(filter)
		# preview of selected file
		previewImage = gtk.Image()
		self.chooser.set_preview_widget(previewImage)
		self.chooser.set_use_preview_label(False)
		self.chooser.connect("update-preview", self.update_preview, previewImage)
		height = 0
		dest_height = 150
		width  = 0
		response = self.chooser.run()
		if response == gtk.RESPONSE_OK:
			self.filename = self.chooser.get_filename()
			pixbuf = gtk.gdk.pixbuf_new_from_file(self.filename)
			height = pixbuf.get_height()
			width = pixbuf.get_width()
			dest_width = int((float(dest_height) / float(height)) * width)
			scaled_buf = pixbuf.scale_simple(dest_width, dest_height, gtk.gdk.INTERP_BILINEAR)
			self.image.set_from_pixbuf(scaled_buf)
			self.label.set_text(os.path.basename(self.filename))
		self.chooser.destroy()

Не совсем понимаю как подобное сделать с помощью gtk.FileChooserButton.



Отредактировано (Авг. 12, 2007 20:17:04)

Офлайн

#2 Авг. 15, 2007 17:00:19

pento
От:
Зарегистрирован: 2007-05-29
Сообщения: 100
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[PyGTK] Как правильно использовать gtk.FileChooserButton?

Ну в общем, как стало ясно из рассылки c pygtk.org


AFAICT the FileChooserButton is a replacement for using an entry/label
and associated file browser button. It only allows selecting one
existing file or folder and displays the name of the selected file in
the button label.
Что значит “Ну ой…”
То есть по сути это аналог HTML <input type=“file”> и отловить response диалога видимо не получится.



Отредактировано (Авг. 15, 2007 17:01:24)

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » [PyGTK] Как правильно использовать gtk.FileChooserButton?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version