Найти - Пользователи
Полная версия: Как получить идентификатор текущего окна в Windows?
Начало » Python для новичков » Как получить идентификатор текущего окна в Windows?
1 2
ZeroOne
Здравствуйте. Так получилось что мне надо работать с модулями из серии win32 (win32ui, win32gui, win32process и иже с ними). Почти везде требуется указывать в качестве одного из параметров hwnd (идентификатор окна). Вот и хотелось бы узнать как же получить идентификатор (активного) окна?
Андрей Светлов
Активное — это какое?
ZeroOne
Андрей Светлов
Активное — это какое?
Активное - это то, окно которое в данный момент активно)) Даже не знаю как объяснить-то. То, в котором в данный момент работаем (наверное, так).
Андрей Светлов
Вот я пишу вам в браузере. Он сейчас активный. Зачем вашей программе рабочее окно браузера? Или (в другой момент) скайповского чата?
ZeroOne
Андрей Светлов
Вот я пишу вам в браузере. Он сейчас активный. Зачем вашей программе рабочее окно браузера? Или (в другой момент) скайповского чата?
Да, браузер у вас сейчас активный. Для чего мне это нужно - получая идентификатор текущего окна я смогу переключиться именно на него либо активировать его, чтобы совершить заранее указанные действия (в моём, случае что-то типо макроса) программой в фоне.
Андрей Светлов
Берите http://code.google.com/p/pywinauto/ не мучайте понапрасну домашних животных
ZeroOne
Андрей Светлов
Берите http://code.google.com/p/pywinauto/ не мучайте понапрасну домашних животных
Он с русским не работает.
Андрей Светлов
Как так не работает, если API юникодное?
ZeroOne
Андрей Светлов
Как так не работает, если API юникодное?
Там в качестве параметра передаётся же имя заголовка окна без пробелов. А все параметры же на английском должны быть. Вот с русским и не работает. Может я конечно что-то не так делал, но с английскими-то окошками всё в норме.
ZeroOne
pywinauto разве может узнать handle?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.