n2b
Апрель 22, 2011 22:49:25
Система opensuse 11.4.
Поставил Eclipse, средствами эклипса поставил pydev, файлы tkinter в системе установлены.
Вопросы такие:
Как интегрировать tkinter в eclipse+pydev? Как компилять программки? Я написал просто для теста: import math - а он не понимает, что за модуль math и компилить можно двумя способами, какими-то разными Run as Python, Run as test(name project), тоже не особо понял как и что… Создал изначально project pydev(не django) - для чего надо?
Учебное задание, написать программу для оценки качества данных с интерфейсом для пользователя.
n2b
Апрель 26, 2011 23:15:52
Хорошо, тогда подскажите пожалуйста.
Я абсолютный новичок, как в программировании так и в питоне.
Мне надо написать программу с пользовательским интерфейсом.
Будет работа с массивами, с ораклом(будут селекты, regexplike и т.д.), будет не сложная математика(вычисления) обработка, создание графиков и т.д. (все это в одной программе).
Так вот, мой вопрос: какую IDE выбрать для этого всего дела? Мне нужно чтобы было как в microsoft visual studio(C# или NetBeans(java)) интерфейс рисовался и для него писался код. Можно как под windows так и под linux.
InPython
Апрель 27, 2011 14:10:05
ну так подключай плагин питона в NetBeans и работай, Tkinter это модуль который нормально импортируется в любой иде,
а дизайнер интерфейсов поддерживается в Qt Designer, но там нужно для работы в python использовать библиотеку Qt
n2b
Апрель 28, 2011 15:07:39
т.е. дизайнера интерфейсов для Tkinter нет?
InPython
Апрель 28, 2011 21:33:14
попробуй использовать рапид-тк (
http://www.bitflipper.ca/rapyd/) заодно и отпишешься тут как оно.