Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 24, 2011 07:56:50

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать аналог утилиты make в питоне?

Во время выполнения некоторых действий в программе полезен шаблон - сделать то что требует обновлений как в утилите make.

Вопрос: Может существует готовый модуль для такой реализации такой модели действий? Просто затрудняюсь с тем чтобы сочинить правильный в опрос в google.

Офлайн

#2 Апрель 24, 2011 10:01:47

tobb
От:

Офлайн

#3 Апрель 24, 2011 19:28:33

doza_and
От:

Большое спасибо за ссылку, там много интересного. посмотрю пока http://sourceforge.net/apps/trac/cake-build
Но хотел-бы дополнительно пояснить. Я искал не build систему, а обобщенный аналог. Например данные записаны не в файлах, а в записях СУБД - но логика обновления как в make. Обычные билд системы не смогут такое обработать. Можно понавешать триггеров, но они общие - не используют типы записей для определения действий. Другой пример - имеется библиотека из множества простеньких расчетных функций у них известен тип входа и выхода, задача - рассчитывать по требованию пользователя небольшое подмножество из большого возможного множества выходных параметров (вариантные расчеты при проектировании технических устройств). Такая система может практически автоматически построить алгоритм расчета. Можно конечно скидывать промежуточные результаты на диск, а каждый входной параметр положить в отдельный файл, но это не очень удобно.

Отредактировано (Апрель 24, 2011 19:29:57)

Офлайн

#4 Апрель 24, 2011 19:59:01

bw
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Попробуй препарировать waf.
Работа там ведётся с эдакими нодами, которые само собой гвоздями прибиты к файлам. Но покопавшись в сорцах я решил что не так уж и сложно подсунуть свои ноды. У меня задача состоит в использовании системы сборки основанной не на файлах (не только на файлах, что бы быть точнее), а скажем на ZODB. Все решается, как мне показалось, без космических трудозатрат, так что возьми на заметку.

..bw

Офлайн

#5 Апрель 24, 2011 23:05:51

doza_and
От:

Я тоже думаю космических затрат не будет. waf посмотрю, большое спасибо за наводку. Если интересно могу потом выложить что получится. “У меня задача состоит…” - это значит что-то уже сделано?

Офлайн

#6 Апрель 25, 2011 02:25:59

bw
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Нет.

..bw

Офлайн

#7 Апрель 25, 2011 06:37:22

PooH
От:

Вроде еще PyKE для подобного можно использовать.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

Board footer

Модераторировать