Найти - Пользователи
Полная версия: Как сделать аналог утилиты make в питоне?
Начало » Python для новичков » Как сделать аналог утилиты make в питоне?
1
doza_and
Во время выполнения некоторых действий в программе полезен шаблон - сделать то что требует обновлений как в утилите make.

Вопрос: Может существует готовый модуль для такой реализации такой модели действий? Просто затрудняюсь с тем чтобы сочинить правильный в опрос в google.
doza_and
Большое спасибо за ссылку, там много интересного. посмотрю пока http://sourceforge.net/apps/trac/cake-build
Но хотел-бы дополнительно пояснить. Я искал не build систему, а обобщенный аналог. Например данные записаны не в файлах, а в записях СУБД - но логика обновления как в make. Обычные билд системы не смогут такое обработать. Можно понавешать триггеров, но они общие - не используют типы записей для определения действий. Другой пример - имеется библиотека из множества простеньких расчетных функций у них известен тип входа и выхода, задача - рассчитывать по требованию пользователя небольшое подмножество из большого возможного множества выходных параметров (вариантные расчеты при проектировании технических устройств). Такая система может практически автоматически построить алгоритм расчета. Можно конечно скидывать промежуточные результаты на диск, а каждый входной параметр положить в отдельный файл, но это не очень удобно.
bw
Попробуй препарировать waf.
Работа там ведётся с эдакими нодами, которые само собой гвоздями прибиты к файлам. Но покопавшись в сорцах я решил что не так уж и сложно подсунуть свои ноды. У меня задача состоит в использовании системы сборки основанной не на файлах (не только на файлах, что бы быть точнее), а скажем на ZODB. Все решается, как мне показалось, без космических трудозатрат, так что возьми на заметку.

..bw
doza_and
Я тоже думаю космических затрат не будет. waf посмотрю, большое спасибо за наводку. Если интересно могу потом выложить что получится. “У меня задача состоит…” - это значит что-то уже сделано?
bw
Нет.

..bw
PooH
Вроде еще PyKE для подобного можно использовать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.