Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 9, 2011 13:23:28

Dwarf
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Посоветуйте библиотеки для CAD-проекта

Добрый день.

Пишу курсовую, простенький аналог AutoCAD.

Посоветуйте связку библиотек и технологий, на которых это можно реализовать максимально быстро и просто?

1. Какой лучше использовать GUI?
2. Какой библиотекой/компонентом реализовывать само “полотно” программы, где будут выводиться фигуры и чертежи?
3. Какую версию питона предпочесть? (сам ориентируюсь на 2.7)

Буду также рад ссылкам по теме, по которым можно взять полезную информацию для разработки своего простенького CAD.

Офлайн

#2 Май 9, 2011 16:17:03

doza_and
От:

Автокад старая штука. Основной интерфейс - консоль плюс тычки мышой в канву. Если ориентироваться на плоские чертежи - то Qt или wx будет достаточно. В wx есть объект floatcanvas - чтобы сразу в плавающих числах можно было рисовать И Pycrust Pyslices для организации интерактивной консоли. Если интересуют трехмерные объекты - то можно глянуть на vpython. Наверное можно будет его покурочить чтобы новые примитивы добавить - типа обозначения размеров и т.п.

У меня тоже есть вопрос по кадам.
Хочется для объекта задающего топологию (электрическая схема, план график и .т.п) получить автоматом на канве его визуальное представление например при помощи graphviz.
Причем так, чтобы клики по объектам и связям можно было обработать. Ближайший аналог steema teetree. но он всетаки tree, точнее кусты, и авторазмещение у него слабое.

Офлайн

#3 Май 9, 2011 18:42:14

PooH
От:

Тут важнее архитектура, события и сменные контролеры, я вот многое подсмотрел http://www.pythoncad.org/

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

Board footer

Модераторировать