Форум сайта python.su
0
Добрый день.
Пишу курсовую, простенький аналог AutoCAD.
Посоветуйте связку библиотек и технологий, на которых это можно реализовать максимально быстро и просто?
1. Какой лучше использовать GUI?
2. Какой библиотекой/компонентом реализовывать само “полотно” программы, где будут выводиться фигуры и чертежи?
3. Какую версию питона предпочесть? (сам ориентируюсь на 2.7)
Буду также рад ссылкам по теме, по которым можно взять полезную информацию для разработки своего простенького CAD.
Офлайн
253
Автокад старая штука. Основной интерфейс - консоль плюс тычки мышой в канву. Если ориентироваться на плоские чертежи - то Qt или wx будет достаточно. В wx есть объект floatcanvas - чтобы сразу в плавающих числах можно было рисовать И Pycrust Pyslices для организации интерактивной консоли. Если интересуют трехмерные объекты - то можно глянуть на vpython. Наверное можно будет его покурочить чтобы новые примитивы добавить - типа обозначения размеров и т.п.
У меня тоже есть вопрос по кадам.
Хочется для объекта задающего топологию (электрическая схема, план график и .т.п) получить автоматом на канве его визуальное представление например при помощи graphviz.
Причем так, чтобы клики по объектам и связям можно было обработать. Ближайший аналог steema teetree. но он всетаки tree, точнее кусты, и авторазмещение у него слабое.
Офлайн
72
Тут важнее архитектура, события и сменные контролеры, я вот многое подсмотрел http://www.pythoncad.org/
Офлайн