Найти - Пользователи
Полная версия: Посоветуйте библиотеки для CAD-проекта
Начало » Python для новичков » Посоветуйте библиотеки для CAD-проекта
1
Dwarf
Добрый день.

Пишу курсовую, простенький аналог AutoCAD.

Посоветуйте связку библиотек и технологий, на которых это можно реализовать максимально быстро и просто?

1. Какой лучше использовать GUI?
2. Какой библиотекой/компонентом реализовывать само “полотно” программы, где будут выводиться фигуры и чертежи?
3. Какую версию питона предпочесть? (сам ориентируюсь на 2.7)

Буду также рад ссылкам по теме, по которым можно взять полезную информацию для разработки своего простенького CAD.
doza_and
Автокад старая штука. Основной интерфейс - консоль плюс тычки мышой в канву. Если ориентироваться на плоские чертежи - то Qt или wx будет достаточно. В wx есть объект floatcanvas - чтобы сразу в плавающих числах можно было рисовать И Pycrust Pyslices для организации интерактивной консоли. Если интересуют трехмерные объекты - то можно глянуть на vpython. Наверное можно будет его покурочить чтобы новые примитивы добавить - типа обозначения размеров и т.п.

У меня тоже есть вопрос по кадам.
Хочется для объекта задающего топологию (электрическая схема, план график и .т.п) получить автоматом на канве его визуальное представление например при помощи graphviz.
Причем так, чтобы клики по объектам и связям можно было обработать. Ближайший аналог steema teetree. но он всетаки tree, точнее кусты, и авторазмещение у него слабое.
PooH
Тут важнее архитектура, события и сменные контролеры, я вот многое подсмотрел http://www.pythoncad.org/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.