Форум сайта python.su
Всем добрый день!
Часто встречается такое определение “основы computer science”, подскажите что входит в это понятие (желательно со ссылками или литературой)) )
Офлайн
AlexAledИмхо, хороший интродакшн: http://ocw.mit.edu/courses/electrical-engineering-and-computer-science/6-00-introduction-to-computer-science-and-programming-fall-2008/
Всем добрый день!
Часто встречается такое определение “основы computer science”, подскажите что входит в это понятие (желательно со ссылками или литературой)) )
Офлайн
Я сейчас на русском изучаю перевод этих лекций, кстати жаль что этот курс не на питоне.
Но достаточно ли этого курса?
Отредактировано (Май 16, 2011 12:57:08)
Офлайн
AlexAledДостаточно для чего?
Офлайн
Для того что бы постичь основы CS
Александр КошелевAlexAledДостаточно для чего?
Офлайн
AlexAledКинь ссылочку на русский перевод, который ты изучаешь пожалуйста.
Я сейчас на русском изучаю перевод этих лекций, кстати жаль что этот курс не на питоне.
Офлайн
mihasyahttp://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.pdfAlexAledКинь ссылочку на русский перевод, который ты изучаешь пожалуйста.
Офлайн
Нет, не достаточно :)
Точнее это несколько не то на мой взгляд.
Лучше начать с и изучения литературы по следующим темам:
1. Элементы алгебр логики. Полные наборы функций алгебры логики. Комбинаторные схемы.
2. Исчисление высказываний и исчисление предикатов. Логические аксиоматические системы. Правила вывода modus ponens и modus tollens.
3. Аристотелевы силлогизмы и их современная модификации.
4. Неклассические логики.
5. Исчисление Туэ. Языки и формальные грамматики, классификация Хомского.
6. Автоматы и формальные грамматики. Задачи порождения и распознавания. Словарные паттерны. Событийный анализ.
7. Асинхронные процессы и модели их взаимодействия. Сети Петри.
8. Бинарные отношения и графы. Отношения эквивалентности, толерантности и порядка. Решетчатые порядки и алгебры.
Офлайн
Скажите, а откуда этот перечень, я так понимаю тут основной уклон на логику предикатов, а как же теория алгоритмов?
zheromo
Нет, не достаточно :)
Точнее это несколько не то на мой взгляд.
Лучше начать с и изучения литературы по следующим темам:
1. Элементы алгебр логики. Полные наборы функций алгебры логики. Комбинаторные схемы.
2. Исчисление высказываний и исчисление предикатов. Логические аксиоматические системы. Правила вывода modus ponens и modus tollens.
3. Аристотелевы силлогизмы и их современная модификации.
4. Неклассические логики.
5. Исчисление Туэ. Языки и формальные грамматики, классификация Хомского.
6. Автоматы и формальные грамматики. Задачи порождения и распознавания. Словарные паттерны. Событийный анализ.
7. Асинхронные процессы и модели их взаимодействия. Сети Петри.
8. Бинарные отношения и графы. Отношения эквивалентности, толерантности и порядка. Решетчатые порядки и алгебры.
Офлайн
AlexAledКлассическая теория алгоритмов изучает проблемы формулировки задач в терминах формальных языков
а как же теория алгоритмов?
AlexAledпрограмма МФТИ по курсу: ОСНОВЫ ТЕОРИИ COMPUTER SCIENCE
Скажите, а откуда этот перечень
Офлайн