Найти - Пользователи
Полная версия: Вопрос по основам computer science
Начало » Python для новичков » Вопрос по основам computer science
1
AlexAled
Всем добрый день!
Часто встречается такое определение “основы computer science”, подскажите что входит в это понятие (желательно со ссылками или литературой)) )
pill
AlexAled
Всем добрый день!
Часто встречается такое определение “основы computer science”, подскажите что входит в это понятие (желательно со ссылками или литературой)) )
Имхо, хороший интродакшн: http://ocw.mit.edu/courses/electrical-engineering-and-computer-science/6-00-introduction-to-computer-science-and-programming-fall-2008/

Правда на английском…
AlexAled
Я сейчас на русском изучаю перевод этих лекций, кстати жаль что этот курс не на питоне.
Но достаточно ли этого курса?
Александр Кошелев
AlexAled
Достаточно для чего?
AlexAled
Для того что бы постичь основы CS
Александр Кошелев
AlexAled
Достаточно для чего?
mihasya
AlexAled
Я сейчас на русском изучаю перевод этих лекций, кстати жаль что этот курс не на питоне.
Кинь ссылочку на русский перевод, который ты изучаешь пожалуйста.
AlexAled
mihasya
AlexAled
Кинь ссылочку на русский перевод, который ты изучаешь пожалуйста.
http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.pdf
Это ссылка на книгу

http://sicp.sergeykhenkin.com/
А это решения упражнений, т.к. в книге только задачи
zheromo
Нет, не достаточно :)
Точнее это несколько не то на мой взгляд.

Лучше начать с и изучения литературы по следующим темам:
1. Элементы алгебр логики. Полные наборы функций алгебры логики. Комбинаторные схемы.
2. Исчисление высказываний и исчисление предикатов. Логические аксиоматические системы. Правила вывода modus ponens и modus tollens.
3. Аристотелевы силлогизмы и их современная модификации.
4. Неклассические логики.
5. Исчисление Туэ. Языки и формальные грамматики, классификация Хомского.
6. Автоматы и формальные грамматики. Задачи порождения и распознавания. Словарные паттерны. Событийный анализ.
7. Асинхронные процессы и модели их взаимодействия. Сети Петри.
8. Бинарные отношения и графы. Отношения эквивалентности, толерантности и порядка. Решетчатые порядки и алгебры.
AlexAled
Скажите, а откуда этот перечень, я так понимаю тут основной уклон на логику предикатов, а как же теория алгоритмов?

zheromo
Нет, не достаточно :)
Точнее это несколько не то на мой взгляд.

Лучше начать с и изучения литературы по следующим темам:
1. Элементы алгебр логики. Полные наборы функций алгебры логики. Комбинаторные схемы.
2. Исчисление высказываний и исчисление предикатов. Логические аксиоматические системы. Правила вывода modus ponens и modus tollens.
3. Аристотелевы силлогизмы и их современная модификации.
4. Неклассические логики.
5. Исчисление Туэ. Языки и формальные грамматики, классификация Хомского.
6. Автоматы и формальные грамматики. Задачи порождения и распознавания. Словарные паттерны. Событийный анализ.
7. Асинхронные процессы и модели их взаимодействия. Сети Петри.
8. Бинарные отношения и графы. Отношения эквивалентности, толерантности и порядка. Решетчатые порядки и алгебры.
zheromo
AlexAled
а как же теория алгоритмов?
Классическая теория алгоритмов изучает проблемы формулировки задач в терминах формальных языков
см. пункт 4
AlexAled
Скажите, а откуда этот перечень
программа МФТИ по курсу: ОСНОВЫ ТЕОРИИ COMPUTER SCIENCE
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.