Найти - Пользователи
Полная версия: Django - задать начальные динамические параметры.
Начало » Django » Django - задать начальные динамические параметры.
1
RMNX.rc
Появилась такая задача. Записывать в базу некоторые динамические данные при старте системы. Пусть будет например так.
SomeObject.some_property = random.random()
SomeObject.save()
Так вот мне нужно чтобы этот кусок кода всегда выполнялся при заходе на ЛЮБУЮ страничку. Насколько я понял джанго работает так: читает настройки settings там находит ROOT_URLCONF и дальше уже согласно пути, запускает нужное приложение, но мне нужно чтобы код выполнился до старта либого приложения.
RMNX.rc
понятно, нужно написать обработчик сигнала . Но куда его поместить? Если например структура приложения у меня такая
__init.py__
manage.py
ursl.py
settings.py
apps
—-application1
——–urls.py
——–models.py

—-application2
—-application3

Мне необоходимо чтобы код выполнялся при загрузке страницы любой страницы, любого приложения.
pill
Обычно советуют в models.py , дабы обработчик зарегистрировался до появления любых сигналов.
“ловибельные” сигналы зависят от самого обработчика, а не от его местонахождения.
RMNX.rc
вот это я тоже заметил что в models.py советуют.
Но ведь у меня разные приложения все таки. Если я положу его к примеру в application1/models.py
то при вызове приложения application2 - у меня сработает обработчкик из application1, чтото сомнительно,… (ну попробую сейчас наверное, но мне кажется это странным)

Пробовал в корне создать models.py, при загрузке джанги из него никаких логов не пришло - сделал вывод джанго его не вызывает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.