Найти - Пользователи
Полная версия: Динамическая подгрузка модулей.
Начало » Python для новичков » Динамическая подгрузка модулей.
1
slavka
Привет!

Задумал я реализовать трехзвенную систему: клиент<->сервер<->база данных. Ну т.е. когда клиент обращается не напрямую к базе данных, а, скажем, к некому Apache+Python, который является прослойкой между БД и клиентом, который обрабатывает мой запрос к БД, который генерирует мне XML-ответ и возвращает, в доме который построил Джек. :)

Худо-бедно я примерно представляю, как это реализовать (но на всякий написал примерно что мне нужно, чтобы все представляли что я хочу, дабы могли надавать дельных советов, т.к. питон для меня пока в новинку), но вот серверная часть видится мне модульной. Т.е. появляется новая сущность в БД, я описываю ее неким “плагином”, который кладется в нужный каталог и тут же начинает работать. Но вся проблема в том, что я не знаю, как динамически загрузить файл с классами / модуль.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать или дайте пинок в альтернативном направлении, касаемо мой задачи.

Заранее благодарен!

P.S.: а, да, разумеется, что все “плагины” однотипны - некий класс с обязательным набором некоторых методов, которые мне надо будет “дернуть”.
o7412369815963
__import__
minotavr_x86
Для добаления в переменную PATH если модуль не видно
os.path.add(<Путь к папке спалогином>)
Андрей Светлов
.append если уж на то пошло. sys.path — list
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.