Найти - Пользователи
Полная версия: база книг на sqlite3 и сервер разработки
Начало » Python для новичков » база книг на sqlite3 и сервер разработки
1
pavlots
вопрос такой - насколько глупо (или не глупо) сделать на sqlite такое приложение -
список книг, что есть у себя в электронном виде, с возможностью их открыть (в интернете из дома, на работе, в командировке, на даче….) в браузере (или скачать для чтения),
а поскольку только сам пользуешься такой базой, то для интернет использовать сервер разработчика - тогда будет один питон: веб-сервер, джанго и база книг….
что хорошо понятно, что здесь плохо?
doza_and
Изложенный вами функционал почти не отличается от ftp сервера. Что плохо? Думаю надо подробнее проработать техническое задание. Если база - то это поиск, учет книг. Про это вы ничего не написали. Я до сих пор пользуюсь “базой” своих бумажных книг. Там функционал понятен - поиск по аннотациям, поиск позиции в шкафах, учет кому дал и у кого взял.
pavlots
doza_and
Изложенный вами функционал почти не отличается от ftp сервера. Что плохо? Думаю надо подробнее проработать техническое задание. Если база - то это поиск, учет книг. Про это вы ничего не написали. Я до сих пор пользуюсь “базой” своих бумажных книг. Там функционал понятен - поиск по аннотациям, поиск позиции в шкафах, учет кому дал и у кого взял.
я это пытаюсь сделать, штудируя книжку головатого по джанго, и чтоб не зря, должна появиться такая вот база, думал плохо то, что сервер разработчика используется, но поскольку кроме меня эту базу никто не смотрит, то может и сойдет этот сервер?
пока до ТЗ подробного пока не добрался, но обязательно посоветуюсь как лучше…
doza_and
Посмотрите например http://www.flibusta.net/. В настоящее время актуальна разработка алгоритмов фильтрации которые позволят не утонуть в море книг. Если у вас художественная литература - мне было-бы интересно построить алгоритм поиска на основе оценки настроения пользователя и предыдущего опыта других людей по прочтению книг. Или построения приоритета чтения коррелированого со свойствами читателей (пол образование возраст вес мызыкальные предпочтения сексуальная ориентация и т. п….). Если это техническая литература, то мы пользуемся http://www.likasoft.com/ru/document-search/. Но конечно недовольны - много дублей все равно приходит.

Для обучения такой сервер вполне сойдет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.