Найти - Пользователи
Полная версия: как прописать python в path?
Начало » Python для новичков » как прописать python в path?
1 2 3 4
MatriX-N
проблема с запуском написанных файлов через python, читал что нужно прописать в path, но как это сделать если path - это одно из названий значения переменной?
doza_and
OS какая?
Наверное винды? Тогда mycomuter->prop's->additional->Enviromen variables->systemvars->path->edit

….%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\python26
MatriX-N
Виндовс 7
К значению пат, которое там уже есть добавил %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\python26 (только вместо 26 у меня 32, написал python32)
Запускаю файл, но та же проблема??
doza_and
вы несколько буквально восприняли. надо было писать только c:\python32
Для проверки делаете дальше:
start->run в окошке набираете буквы “cmd” - чтобы открыть консоль win7

Дальше пишете в открывшемся окошке python.exe
если появится приглашение
python32
>>>
значит пути нормальные.
Далее - вы хотите чтобы файлы запускались под виднами
Прописываете ассоциации расширения файла и программы которая будет привлекаться для обработки файла.
по правой кнопке на py файле - открыть с помощью и выбираете python.exe, говорите использовать всегда.

Обычно это все инсталлятор делает.

Кстати как вы узнаете что они не запускаются? Может запускаются, просто консоли нет - и вы ничего не видите?
MatriX-N
В блокноте написал следующий код:
print “Hello, World!”
print “Goodbye, World!”
Затем сохранил его в папку Python32 под названием helloworld.py
Запускаю его, но он не открывается. Лишь на долю секунды появляется черное окошко, и исчезает.

Кстати, пути прописал теперь правильно - через cmd открылось. Спасибо.
Помогите пожалуйста с файлом???
py.user.next
print("Hello, World!")
print("Goodbye, World!")
input()
если не уверен в какой-то команде:
win+r python
там пишешь команду и смотришь результат
doza_and
windows система неудобная для программирования. Она не показывает результаты выполнения программ. Поэтому нужны костыли - программа с нормальной поддержкой консоли. Поставьте far и запускайте из него - и будет вам результат. Плохо но лучше чем ничего в total commander - запускаете по shift enter - появится консоль.
MatriX-N
Спасибо, код работает, а far manager попробую. Спасибо
Бабай001
Здравствуйте, уважаемые спецы!
Может и мне поможете? Только, боюсь, у меня что-то “пострашнее” будет…
Вот, сами посудите:
ОС - 7 Начальная и Убунту 10.10
Интерпретатор: на винде 2.7, в убунту 2.6.
(Это потому, что я, так сказать, с прицелом на Джангу… под 3, как говорят, Д. еще нет!?).
Вообщем, ни в том, ни в другом случае не могу запустить файл. На винде файл был записан на Notepad++; в убунту на gedit. Оба редактора были настроены под Python… код примитив - “Хелло…” и т.д.
Делал:
doza_and
Далее - вы хотите чтобы файлы запускались под виднами
Прописываете ассоциации расширения файла и программы которая будет привлекаться для обработки файла.
по правой кнопке на py файле - открыть с помощью и выбираете python.exe, говорите использовать всегда.
Я это сделал - ничего! Читаю Лутца - “командной строке появиться %. Это приглашение…” у меня этого “%” нет и в помине.
Набираю просто “python script1.py” пишет это не команда, файл не найден и т.д.
Где я его, этот script1.py только не сохранял…
Заглянул в Patch - на винде есть, в убунту, после набора в консоли “python” - тоже все в порядке, отображается версия и т.д.
А запустить ни один из файлов не могу!
Что я не так делаю?

Может кинете ссылку, где описывается что да как… А то в книгах “замудрости” - объекты, циклы, функции и прочее, а элементарного - как это все хозяйство правильно настроить, где, под каким именем сохранять и т.д.- нет!

Заранее благодарен!
s0rg
Бабай001
Набираю просто “python script1.py” пишет это не команда, файл не найден и т.д.
Если вы такое под win набираете, то реакция правильная - нужно: ‘python.exe script1.py’
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.