Найти - Пользователи
Полная версия: IDE Eric5, автодополнение
Начало » Python для новичков » IDE Eric5, автодополнение
1
aivs
Начал осваивать среду разработки, возник вопрос, как заставить Эрика мне подсказывать? Я хочу чтобы он мне предлагал список вариантов классов, методов переменных и т.д.
Т.е., например, я пишу

import sys
from PyQt4 import QtGui, QtCore

class DrawText(QtGui.

После точки должен появится список со всеми дочерними классами.
Зашел в Settings–>Preferences–>Autocompletion, там выбрал “from Documents and API Files”
Пишу программу, и подсказывает он только если такой оборот был в документе, например, написал я в начале QtGui.QWidget, дальше он будет мне предлагать QWidget в качестве автодополнения.

Как включить автодополнение из API файлов ?
sypper-pit
http://docs.python.org/tutorial/modules.html#the-dir-function в помошь
aivs
Спасибо за помощь, знал про dir, но забыл.
И все же хотелось бы среду разработки, которая предлагала бы варианты, чтобы всегда знать, какой объект какие имеет методы!
В школе изучал delphi, и там точно были подсказки, для python наверняка есть среда разработки с подсказками, только я еще не нашел.
Пишу в текстовом редакторе.
krot
aivs
для python наверняка есть среда разработки с подсказками
Eclipse + PyDev
aivs
eclipse попробую, eric не умеет того, что я хочу, он вроде заточен под python и не такой массивный как eclipse ?
plusplus
По-моему под Qt Eric самое оно, пусть даже без автодополнения, зато формы делать удобно и легкий он. В эклипсе же этого нет вроде?
aivs
Осваиваю eclipse, автодополонения нравятся!!
shep
Неужели в Eric нет автодополнения. Вроде хорошая среда, есть много всяких плюшек?

Под Windows нравится pyscripter , еще хорошо код писать в Visual Studio с PyTools.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.