Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 12, 2011 17:44:44

pupkin2
От:
Профиль   Отправить e-mail  

перебор членов класса

doza_and
Почему невозможно? Очень даже  возможно.
почитал про метапрограммирование в пайтон, и, как оказалось, это только операции над объектами, т.е. run-time. что опять же говорит о том, что использовать “объект” не обязательно. иначе ведь никак быть не может.

Офлайн

#2 Ноя. 12, 2011 18:40:51

doza_and
От:

перебор членов класса

pupkin2
это только операции над объектами,
Я вас просто понять хотел лучше. Есть объект класса myclass а есть другой объект - генератор объектов
myclass - те сам класс. У вас получалось что вы в нем строки ищете, и я засомневался.

“Метапрограммирование — вид программирования, связанный с созданием программ, которые порождают другие программы как результат своей работы (в частности, на стадии компиляции их исходного кода), либо программ, которые меняют себя во время выполнения (самомодифицирующийся код).”
Это цитата из wiki. Наделать кода во время исполнения кода - обычная практика питона. Стадии компиляции как вы правильно заметили нету. Но ее вообще в питоне нету :( . В определении указано что это частность :).

У меня в результате остался вопрос - какого метапрограммирования вы хотите от питона? Т.е. у вас может быть есть предложения по совершенствованию языка. Это было-бы интересно обсудить.

Отредактировано (Ноя. 12, 2011 18:42:48)

Офлайн

#3 Ноя. 12, 2011 18:44:53

pupkin2
От:

перебор членов класса

doza_and
какого метапрограммирования вы хотите от питона?
говорю же, я неделю как пайтон изучаю, и многого не знаю, и даже терминологии присущей динамическим ЯП. я не собирался придираться, нет.

в виду того что основной мой ЯП - С++, я владею терминологией/идеологией метапрограммирования на С++. вот и пытался примерять его рубашку к пайтону. по глупости. не стОит искать в этом что-то глубокое.

Офлайн

#4 Ноя. 12, 2011 18:55:35

doza_and
От:

перебор членов класса

Да нет проблем, мы с удовольствием поможем разобраться если есть вопросы.

Офлайн

#5 Ноя. 12, 2011 18:58:49

pupkin2
От:

перебор членов класса

doza_and, спасибо :)

Офлайн

#6 Ноя. 13, 2011 17:07:26

Virtuos86
От:

перебор членов класса

<object>.__dict__ выглядит коряво, как и любое обращение к спец.методам. Используйте vars(<object>)

Офлайн

Board footer

Модераторировать