Форум сайта python.su
я раньше учил delphi. и вообще аналог “вебим” долго на питоне писать?
Офлайн
Ну это ведь не два пальца об асфальт - берите книжки, читайте.
Интерфейс в вэбе это не python, это базово - html + css + js.
Офлайн
И говорят, что можно на линуксе на нём без проблем прогать и если я прогаю через линукс и эту прогу компилирую( ну или как там говорят, у меня от делфи привычка говорить “компиляция”) то эта прога будет работать на винде?
Офлайн
ну так значит я могу тупо написать на делфи эту прогу(основы делфи я знаю на 60%) и потом вывести это в браузер? говорят что на питоне легко прогать, вот для этого я его и беру на первое время. И ещё сказали что веб приложения очень легко!
Офлайн
NuloxeДа, Python - кроссплатформенный.
И говорят, что можно на линуксе на нём без проблем прогать и если я прогаю через линукс и эту прогу компилирую( ну или как там говорят, у меня от делфи привычка говорить “компиляция”) то эта прога будет работать на винде?
Офлайн
Carzilэто значит что если я сидел на убунту сделал лютую прогу и теперь я могу выложить её для скачивания и для линукса и для винды?
Офлайн
Не буду создавать еще один тред.
Есть кортеж кортежей:
Кортеж всегда получается с разным количеством кортежей, и разным количеством элементов в кортеж-кортеже (короче, это sql запрос из базы).
Вопрос следующий:
Как мне преобразовать всё это в один список? То есть весь кортеж кортежей преобразовать в один список?
Собственно необходимо это для следующих задач:
Посчитать количество элементов (количество всех значений, len(кортежкортежей) выдает количество кортежей в кортеже), а также количество ПУСТЫХ записей в таблице (т.е. там где элементы кортежа кортежей равен None).
Офлайн
NuloxeНу ежели совсем лютую то может и не заработать :), кроссплатформенность нужно учитывать отдельно.
это значит что если я сидел на убунту сделал лютую прогу и теперь я могу выложить её для скачивания и для линукса и для винды?
NuloxeЛегкость, сложность, время - это все достаточно относительные понятия.
Говорят что на питоне легко прогать, вот для этого я его и беру на первое время. И ещё сказали что веб приложения очень легко!
n2b
Не буду создавать еще один тред.
Есть кортеж кортежей:
>>> from itertools import chain
... big_tuple = ((1,2,3), (4,5), (6,7,8,9))
... list(chain(*big_tuple))
7: [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
>>> len(_)
8: 9
>>> filter(bool, (1, 2, 3, None, 5, 6, None))
11: (1, 2, 3, 5, 6)
Отредактировано (Ноя. 13, 2011 21:44:41)
Офлайн
pill
В этом-то как раз проблема, средствами БД не получается ну никак сделать count (BD Oracle)….
Большое спасибо за решение проблемы, завтра с утра же начну доделывать программу.
Офлайн
n2bВариант
Есть кортеж кортежей:
Кортеж всегда получается с разным количеством кортежей, и разным количеством элементов в кортеж-кортеже (короче, это sql запрос из базы).
Вопрос следующий:
Как мне преобразовать всё это в один список? То есть весь кортеж кортежей преобразовать в один список?
[item for sublist in l for item in sublist]
list(chain.from_iterable(l))) # Не требует распаковки листа
sum(map(len, l)) # Сумма количеств елементов подкортежей
Отредактировано (Ноя. 15, 2011 09:59:25)
Офлайн