Великан
Ноя. 14, 2011 21:10:48
Доброго времени суток. Ситуация такова: с настоящим программированием я не знаком, в универе писал консольные программки на C# (численные методы), решил попробовать изучить Питон. Почитал Лутца - изучаем python, в данный момент ковыряюсь с джангой, написал небольшой сайтик. Стал замечать, что питон после джанги начинаю забывать, что не хорошо. Собственно, в чем вопрос: какого рода программку может написать новичку на чистом Питоне? (мне на ум пришло сразу написание сайта, но я понял, что это не то что нужно) Просто я даже представления не имею, что можно написать, зная по сути лишь синтаксис языка. Грубо говоря, я не могу себе придумать проект, чтобы закрепить прочитанный материал и заодно расширить знания именно в питоне.
pupkin2
Ноя. 14, 2011 22:05:53
закодь нейронную сеть для распознавания образов. к примеру. ну и с возможностью обучения/сохранения/восстановления знания.
не хилая задача. и, мне кажется, весьма не скучная.
Despot
Ноя. 14, 2011 22:59:33
Бэкапщик
Стягиватель картинок с сайтов
Анализатор страниц сайтов
Автоматический отправщик постов на форум
Ресайзер изображений
Телефонный справочник
Напоминалка
И прочее, проче…
Кто-то из айтишников сказал:“Никогда не решайте общих задач…”.
Нади себе задачу, решение которой нужно тебе или знакомым - совместишь полезное с очень полезным. :-)
Если нужен более непосредственный контакт - пиши в личку. Поаськаемся, если будет желание.
Isem
Ноя. 15, 2011 00:08:14
Раз уж вы занимались численными методами, то должны быть интересны вот эти задачи:
http://projecteuler.net/
Великан
Ноя. 16, 2011 18:41:15
Спасибо всем откликнувшимся! Я тут на форуме нашел раздел с проектами, тоже полезно поизучать.
Bandicoot
Ноя. 23, 2011 13:37:52
Привет всем! Тоже столкнулся с подобной проблемой. Теорию прошел полностью, но когда дело дошло до практики, немного растерялся. Реальной задачи пока для себя не нашел, но предполагаю, что можно попрактиковаться написанием парсеров, ботов и скриптов рассылок. Вообще хотелось бы поработать с более опытным программистом-наставником, чтобы не отрываться от контекста…