Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 21, 2011 21:52:25

Padshij_Angel
От:
Зарегистрирован: 2011-11-21
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите исправить программу пожалуйста, ни как не пойму в чем ошибка(

Задана матрица Z(4,5). В каждой строке найти произведение элементов, расположенных до первого нулевого и их количество. Этим количеством заменить первый нулевой, а произведение записать в массив B. Вывести исходную и преобразованную матрицы, полученный массив.
Вот моя программа:
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
void main()
{int z;
int i,j,s=1;
int b={0};
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<5;j++)
cin>>z;
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<5;j++)
cout<<z<<'\t';
cout<<'\n';
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<5;j++)
for(i=0;i<4;i++)
{for(j=0;j<5;j++)
{if (z!=0)
s*=z;
else if(z==0)z=j;break;}}
for(i=0;i<4;i++)
{for(j=0;j<5;j++)
cout<<z<<'\t';
cout<<'\n';}
for(i=0;i<4;i++)
cout<<b<<'\t';
system(“pause”);
}
В чем ошибка не понимаю но выводиться не все что нужно по программе а только не преобразованная матрица.



Офлайн

#2 Ноя. 21, 2011 23:59:16

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите исправить программу пожалуйста, ни как не пойму в чем ошибка(

это не питон
в питоне это пишется по-другому



Офлайн

#3 Ноя. 22, 2011 18:03:56

Padshij_Angel
От:
Зарегистрирован: 2011-11-21
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите исправить программу пожалуйста, ни как не пойму в чем ошибка(

Это С++, я не знала что вы только на питоне программируете, но все равно спасибо я уже нашла ошибку.



Офлайн

#4 Ноя. 23, 2011 02:00:44

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите исправить программу пожалуйста, ни как не пойму в чем ошибка(

Padshij_Angel
я не знала что вы только на питоне программируете
форум посвящён питону, в заголовке окна написано



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version