Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 25, 2011 08:09:28

Юленька
От:
Зарегистрирован: 2011-11-24
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите пожалуйста с программкой

Вот задание Страховая компания
Описание предметной области
Вы работаете в страховой компании. Вашей задачей является отслеживание финансовой деятельности страховой компании. Компания имеет различные филиалы по всей стране. Каждый филиал характеризуется названием, адресом и телефоном. Деятельность компании организованна следующим образом: к вам обращаются различные лица с целью заключения договора страхования. В зависимости от принимаемых на страхование объектов и страхуемых рисков договор заключается по определенному виду страхованию (например, страхование автотранспорта от угона, добровольное медицинское страхование) При заключении договора вы фиксируете дату заключения, страховую сумму, вид страхования, тарифную ставку и филиал, в котором заключался договор.
Классы объектов
Договор=Номер договора, дата заключения, страховая сумма, вид страхования, тарифная ставка и филиал
Вид страхования=Вид страхования, наименование
Филиал= Филиал, наименование, адрес, телефон

Есть небольшое начало а вот дальше я совсем запуталась что делать ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ Заранее благодарна за любую помощь


   1.	# -*- coding: utf-8 -*-
2.
3. “””
4. Страхова компания
5. “””
6.
7. import itertools
8.
9. class Collaborator:
10. “””
11. страховой агент
12. “””
13. def _init_(self, code, family, name, patronym):
14. self.code=code
15. self.family= family
16. self.name= name
17. self .patronym= patronym
18.
19. def _hash_(self):
20. return hash (self.code)
21.
22. def _eq_(self,other):
23. return self.code=other.code
24.
25. class Subdivision:
26. “””
27. Филиал
28. “””
29. def _init_(self, code, address, telephone):
30. self.code=code
31. self. address= address
32. self. telephone= telephone
33. self. Collaborators=set()
34. self. Subdivisions= set()
35.
36. def _hash_(self):
37. return hash (self.code)
38.
39. def _eq_(self,other):
40. return self.code=other.code
41.
42. def _iter_(self):
43. i = iter (self. collaborators):
44. for s in self. subdivisions:
45. i=itertools.chain(i, iter(s))
46. return i
47.
48. def add (self. collaborator):
49. assert collaborator not in self
50. self. collaborators. add (collaborator)
51.
52. def add subdivision (self. subdivision):
53. assert subdivision not in self. subdivisions
54. assert not set (self). intersection (set(subdivision))
55. set. Subdivisions. add (subdivision)
56.
57. def iter subdivision (self):
58. i=iter (self. subdivisions)
59. for s in self. subdivisions:
60. i=itertools.chain(i, s. itersubdivision())
61. return i
62.
63. class Insurance Type
64. “””
65. Вид страхования
66. “””
67. def _init_ (self, name):
68. self. name= name
69.
70. def _hash_(self):
71. return hash (self, name)
72.
73. def _eq_(self,other):
74. return self.name=other.name
75.
76. class Insurance Types
77. “””
78. Виды страхований
79. “””
80. def add (self. Insurance Type ):
81. assert Insurance Type not in self
82. set. add (self. Insurance Type )
83.
84. class Contract
85. “””
86. Договор
87. “””
88.
89.
90.
91.



Офлайн

#2 Ноя. 25, 2011 09:17:18

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите пожалуйста с программкой

Юленька
Компания имеет различные филиалы по всей стране.
нужен класс филиалов

Юленька
к вам обращаются различные лица с целью заключения договора страхования
в каждом объекте-филиале должен быть список договоров

Юленька
В зависимости от принимаемых на страхование объектов и страхуемых рисков договор заключается по определенному виду страхованию (например, страхование автотранспорта от угона, добровольное медицинское страхование)
каждый договор создаётся каким-нибудь способом

Юленька
Есть небольшое начало а вот дальше я совсем запуталась
можешь заново писать
это не начало, а полный писец



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version