Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 28, 2011 06:45:55

PunK_HS
От:
Зарегистрирован: 2011-07-14
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перевод bat файла в код python

Доброго времени суток!
Уважаемые гуру python, прошу помощи! Столкнулся с такой задачей! Нужно написать процедурку на python, которая будет разворачивать бд firebird на удаленном сервере. Как это сделать - ума не приложу. С python практически не знаком! Подскажите пожалуйста с чего начать, или помогите кодом, если не сложно!

Одна и та же копия бд должна разворачиваться под разными именами, т.е.

C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_2_0\bin\gbak.exe“ -R O -C -V -O -P 16384 -USER sysdba -PASS xxx x.fbk 192.168.1.1:/opt/db/a.fdb
C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_2_0\bin\gbak.exe” -R O -C -V -O -P 16384 -USER sysdba -PASS xxx x.fbk 192.168.1.1:/opt/db/b.fdb
C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_2_0\bin\gbak.exe" -R O -C -V -O -P 16384 -USER sysdba -PASS xxx x.fbk 192.168.1.1:/opt/db/c.fdb

причем делаться это должно автоматически. Если предыдущий шаг не завершился, следующий не должен начаться.

Заранее спасибо!



Офлайн

#2 Ноя. 28, 2011 09:46:47

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9740
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перевод bat файла в код python

PunK_HS
Перевод bat файла в код python
import subprocess
help(subprocess)



Офлайн

#3 Ноя. 28, 2011 17:13:35

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Перевод bat файла в код python

http://docs.python.org/library/subprocess.html
посмотрите subprocess.check_call(“exit 1”, shell=True)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version