Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 3, 2011 19:59:56

Tavork
От:
Зарегистрирован: 2010-07-23
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить значение переменной из функции другого модуля?

Есть модуль simsetup, в котором есть класс simsetup, в котором в свою очередь функции def __init__(self) и def createMovie(self).

Как получить доступ из другого модуля simpusk к переменной, используемой в createMovie(self)?

———

В simpusk прописал следующие строчки

 from simsetup import simsetup
А в функции createMovie объявил переменную глобальной (хоть и слышал, что плохо, но мне важен результат):
global kilo
kilo = self.combobox.currentIndex()
Но как обратится к этой переменной в simpusk?
Пробовал как simsetup.kilo, simsetup.createMovie().kilo. Дальше знаний не хватило.



Офлайн

#2 Дек. 3, 2011 20:41:15

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить значение переменной из функции другого модуля?

from simsetup import simsetup,kilo
но ее надо реально определить - у вас она не определена глобально в simsetup те надо в simsetup
kilo=None
class simsetup:
def some(self):
global kilo
kilo = self.combobox.currentIndex()
При этом после каждого вызова a.some() она у вас будет указывать на другой объект
может вам подойдет:
class simsetup:
kilo=None
def some(self):
simsetup.kilo= self.combobox.currentIndex()
тогда обращайтесь simsetup.kilo



Отредактировано (Дек. 3, 2011 20:42:57)

Офлайн

#3 Дек. 3, 2011 21:03:36

Tavork
От:
Зарегистрирован: 2010-07-23
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить значение переменной из функции другого модуля?

Спасибо большое, все так как надо, подошел второй случай.



Отредактировано (Дек. 3, 2011 23:00:21)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version