Найти - Пользователи
Полная версия: как привязать данные к файлу
Начало » Python для новичков » как привязать данные к файлу
1
leona
Всем привет !

в Python совсем младенец.
никак не могу найти информацию о том, как привязать данные (2 файла) к 2 переменным.
открыть через file = open(). а как привязать?
у меня 2 больших списка: один со словами, а другой с частотами.
мне нужно как-то привязть 2 переменные, каждую к своему файлу.
по типу
wordList =
freqList =

а как это сделать - в туториалах не могу найти.
поскажите, пожалуйста! или где почитать…
спасибо!
Yurietc
Путаный вопрос - что значит привязать, не совсем понятно.
Где-то так:
>>> class Data():
def __init__(self, iWordList, iFreqList, iFileName):
self.wordList = iWordList
self.freqList = iFreqList
self.fileName = iFileName

>>> dataItem = Data(someWordList, someFreqList, someFileName)
Если я правильно понял вопрос :)
leona
не знакома с терминологией, только учусь, потому все путано.
имела в виду сделать ссылку для одной переменной - words, и для другой - frequency.
у меня есть два списка, а я не знаю, как их задать, чтобы эти две переменные обращались к этим двум объектам.
в книгах все примеры типа a = b. а у меня за переменной “а” стоит 52 000 слов, за перменной “b” - такое же количество частот. в ручную их не ввести, нужно как-то сослаться, а как я не знаю.
Yurietc
Слова и частоты записаны в текстовом файле ? Тогда нужно распарсить файл. В любом случае нужно разбивать сложную задачу на несколько простых.
Получить данные, обработать, сохранить. Постарайтесь простыми словами полностью описать задачу. Где изначально хранятся слова, где частоты, что с ними нужно сделать, куда сохранить результат ?
leona
Привет !

уф, попробую)
1. слова и частоты записаны в двух файлах .txt, которые хранятся в одной папке.
В исходном файле они были вместе через backslash разделены, я их в отделные файлы разбила, потому как никак не получалось сделать dict тип.
2. мне нужно из этого массива слов выбрать только глаголы и потом уже анализировать только их с помощью Natural Language Toolkit (NLTK).
У меня получилось выбрать глаголы из списка слов, но, соответственно, без информации о частотах. Проблема: 1) не знаю, как скоррелировать эти два списка; 2) не знаю, как прописать ссылки, чтобы информация о частотах считывалась из одного файла, а информация о словах - из другого.
3. результат обработки - нужные глаголы с частотами, вывелись в отдельный файл (как вывести слова без частот, я знаю).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.