Форум сайта python.su
0
Здравствуйте. Я совсем новичок. Даже еще не начинал изучать Питон. Прошу ответить на несколько вопросов.
(Знаю, что не компилируется, но всё же…)
1. Можно ли на Питоне написать игру типа Quake II ?
2. Можно ли написать файловый менеждер типа Total Commander?
3. Можно ли написать Nero?
4. И если писать скрипты для сайтов - скрываются ли исходники как PHP? Я PHP кодер. Apache, например, никогда не выдаёт исходники PHP сктриптов - их просто нельзя скачать. Если скачиваешь, получаешь только уже выполненных код. А как с этим в Питоне? Сами исходники питон-скриптов, на которых сайт работает, можно вытащить?
Офлайн
0
1. да
2. да
3. да
4. да
Совет: не беритесь сразу писать кваку 2 или что-то в этом роде, начните с малого.
Офлайн
19
4. И если писать скрипты для сайтов - скрываются ли исходники как PHP? Я PHP кодер. Apache, например, никогда не выдаёт исходники PHP сктриптов - их просто нельзя скачать. Если скачиваешь, получаешь только уже выполненных код. А как с этим в Питоне? Сами исходники питон-скриптов, на которых сайт работает, можно вытащить?Забавный экземпляр пхпшника. Не то чтобы никогда, все зависит от того как apache настроен. И как обрабатывает конкретный тип файла.
Офлайн
0
cutwater, возможно, но я сталкивался только с теми случаями, где скачать исходники никак нельзя.
5. Где лучше всего начать изучать Питон 3? Чтобы книги не покупать, а из Инетрнета. Тут нормально: http://docs.python.org/py3k/tutorial/index.html ? Или есть вариант получше?
6. Страницы с функционалом на Питоне будут *.shtml? А сами скрипты в отдельных *.py-файлах?
Отредактировано (Янв. 4, 2012 14:31:27)
Офлайн
6
Очень хорошая тема.
Офлайн
19
py-noobPython сломает вам мозг. Дело в том, что если использовать современный WSGI, то веб приложение (именно приложение, а не отдельно взятый скрипт) имеет единую точку входа. А не как в старом добром PHP один скрипт на страничку (кстати сейчас так нормальные люди в PHP тоже не делают), в современных фреймворках применяется тоже единая точка входа, диспетчеризация по URL, etc.
6. Страницы с функционалом на Питоне будут *.shtml? А сами скрипты в отдельных *.py-файлах?
Отредактировано (Янв. 4, 2012 17:14:40)
Офлайн
0
> Python сломает вам мозг.
Почему? Тогда любой ЯП ломает мозг.
Я категорически против CMS и framework'ов. В чём вы видите такую проблему для меня чтобы кодить функционал сайтов на Питоне?
Офлайн
19
py-noobВ низком IQ.
В чём вы видите такую проблему для меня чтобы кодить функционал сайтов на Питоне?
Офлайн
5
Чую если сейчас cutwater ответит то у py-noob отпадет желание заниматься программированием навсегда. )
На начальном уровне согласен что CMS не нужен, нужно знать как все работает, хотя бы представлять, а потом уже как раскачаешься то и кмс использовать.
Так злостно отвечают, т.к. здесь (да я и думаю и на других форумах), вопросы задают конкретные. А не типа “А что будет если, а можно ли так”. А чтоб узнать можно ли тотал командер написать, можно было б не спрашивать, а у гугла спросить, аля “GUI на python” и тогда нашел бы ответ на свой вопрос. Тот же торрент клиент написан на питоне (если ниче не путаю), аля тот же графон. А я не могу представить программиста не пользующимся поисковиком. Кстати я на днях видел зацикленость. Спросил у гугла он отправил на форум, листаю ищу а там советуют спросить у гугла ) лол.
В итоге советую прочитать пару книг по питону. Вот к примеру Марк Саммерфилд, там и упражнения и т.п. (сижу дочитываю), месяца на 3 точно затянет, а там уж будешь более менее представлять о питоне что-то. Ссылки на другие книге оставляли выше в этой теме. Удачи
Офлайн
19
Piton23Ну во-первых чтобы начать писать сайтики на питоне скорее даже вредно начинать с чистого WSGI и писать свой велосипед. Надо брать решение, которое сделано правильно и решает те задачи, которые в итоге придется самому решать. А именно уровень работы с базой данных, уровень представления ака шаблоны, диспетчеризация запросов. Всего этого py-noob банально не знает и глуп в своем невежестве:
Чую если сейчас cutwater ответит то у py-noob отпадет желание заниматься программированием навсегда. )
Я категорически против CMS и framework'овУ умного (читай здравомыслящего человека) возникнет желание для начала разобраться в предмете, на что даден google и куча тем от таких же новичков, где уже в 100500й раз обсасывались одни и те же темы. А так как человек и PHP то знает на уровне скрипт накидал - работает, что видно из его сообщений по типу
py-noobТо напрашивается вывод, что о MVC он и не слышал, в итоге пойдет по заведомо неправильному пути пытаясь изобретать велосипеды ака первые примеры на JSP. Что характерно такие дальше этого уровня не уходят. Поэтому и был даден совет разобраться сначала с уже заведомо более правильными решениями в архитектуре приложений, и был предложен Django как наиболее простой для новичка вариант разобраться с вебдевом на питоне. И начинать нужно с другого конца в данном случае, а не разбираться как работает WSGI, для общего представления разве что.
Страницы с функционалом на Питоне будут *.shtml? А сами скрипты в отдельных *.py-файлах?
Отредактировано (Янв. 4, 2012 22:13:04)
Офлайн