Найти - Пользователи
Полная версия: Несколько вопросов от нуба
Начало » Python для новичков » Несколько вопросов от нуба
1
py-noob
Здравствуйте. Я совсем новичок. Даже еще не начинал изучать Питон. Прошу ответить на несколько вопросов.
(Знаю, что не компилируется, но всё же…)

1. Можно ли на Питоне написать игру типа Quake II ?
2. Можно ли написать файловый менеждер типа Total Commander?
3. Можно ли написать Nero?
4. И если писать скрипты для сайтов - скрываются ли исходники как PHP? Я PHP кодер. Apache, например, никогда не выдаёт исходники PHP сктриптов - их просто нельзя скачать. Если скачиваешь, получаешь только уже выполненных код. А как с этим в Питоне? Сами исходники питон-скриптов, на которых сайт работает, можно вытащить?
Yanzay
1. да
2. да
3. да
4. да
Совет: не беритесь сразу писать кваку 2 или что-то в этом роде, начните с малого.
cutwater
4. И если писать скрипты для сайтов - скрываются ли исходники как PHP? Я PHP кодер. Apache, например, никогда не выдаёт исходники PHP сктриптов - их просто нельзя скачать. Если скачиваешь, получаешь только уже выполненных код. А как с этим в Питоне? Сами исходники питон-скриптов, на которых сайт работает, можно вытащить?
Забавный экземпляр пхпшника. Не то чтобы никогда, все зависит от того как apache настроен. И как обрабатывает конкретный тип файла.
Срочно читать умные книжки и набираться уму разуму. Чтобы не возникало идиотских вопросов “А можно ли написать %(programmname)”
py-noob
cutwater, возможно, но я сталкивался только с теми случаями, где скачать исходники никак нельзя.

5. Где лучше всего начать изучать Питон 3? Чтобы книги не покупать, а из Инетрнета. Тут нормально: http://docs.python.org/py3k/tutorial/index.html ? Или есть вариант получше?
6. Страницы с функционалом на Питоне будут *.shtml? А сами скрипты в отдельных *.py-файлах?
truporez
Очень хорошая тема.
cutwater
py-noob
6. Страницы с функционалом на Питоне будут *.shtml? А сами скрипты в отдельных *.py-файлах?
Python сломает вам мозг. Дело в том, что если использовать современный WSGI, то веб приложение (именно приложение, а не отдельно взятый скрипт) имеет единую точку входа. А не как в старом добром PHP один скрипт на страничку (кстати сейчас так нормальные люди в PHP тоже не делают), в современных фреймворках применяется тоже единая точка входа, диспетчеризация по URL, etc.

Страцицы с функуионалом? Ну Вы батенька загнули. Во-первых чтобы совсем не сломать мозг и если хочется в вебную кухню, открываете tutorial по Django и читаете от корки до корки.
Параллельно знакомясь с MVC и начиная быть образованным человеком, прекращая нести наркоманский бред.

Боже, наступит ли когда-нибудь тот день, когда переведутся нежизнеспособные нубы (синоним к слову идиот) со своими очередными типичными вопросами, освященными вдоль и поперек на просторах интернетов?
py-noob
> Python сломает вам мозг.
Почему? Тогда любой ЯП ломает мозг.
Я категорически против CMS и framework'ов. В чём вы видите такую проблему для меня чтобы кодить функционал сайтов на Питоне?
cutwater
py-noob
В чём вы видите такую проблему для меня чтобы кодить функционал сайтов на Питоне?
В низком IQ.
Piton23
Чую если сейчас cutwater ответит то у py-noob отпадет желание заниматься программированием навсегда. )
На начальном уровне согласен что CMS не нужен, нужно знать как все работает, хотя бы представлять, а потом уже как раскачаешься то и кмс использовать.

Так злостно отвечают, т.к. здесь (да я и думаю и на других форумах), вопросы задают конкретные. А не типа “А что будет если, а можно ли так”. А чтоб узнать можно ли тотал командер написать, можно было б не спрашивать, а у гугла спросить, аля “GUI на python” и тогда нашел бы ответ на свой вопрос. Тот же торрент клиент написан на питоне (если ниче не путаю), аля тот же графон. А я не могу представить программиста не пользующимся поисковиком. Кстати я на днях видел зацикленость. Спросил у гугла он отправил на форум, листаю ищу а там советуют спросить у гугла ) лол.

В итоге советую прочитать пару книг по питону. Вот к примеру Марк Саммерфилд, там и упражнения и т.п. (сижу дочитываю), месяца на 3 точно затянет, а там уж будешь более менее представлять о питоне что-то. Ссылки на другие книге оставляли выше в этой теме. Удачи
cutwater
Piton23
Чую если сейчас cutwater ответит то у py-noob отпадет желание заниматься программированием навсегда. )
Ну во-первых чтобы начать писать сайтики на питоне скорее даже вредно начинать с чистого WSGI и писать свой велосипед. Надо брать решение, которое сделано правильно и решает те задачи, которые в итоге придется самому решать. А именно уровень работы с базой данных, уровень представления ака шаблоны, диспетчеризация запросов. Всего этого py-noob банально не знает и глуп в своем невежестве:
Я категорически против CMS и framework'ов
У умного (читай здравомыслящего человека) возникнет желание для начала разобраться в предмете, на что даден google и куча тем от таких же новичков, где уже в 100500й раз обсасывались одни и те же темы. А так как человек и PHP то знает на уровне скрипт накидал - работает, что видно из его сообщений по типу
py-noob
Страницы с функционалом на Питоне будут *.shtml? А сами скрипты в отдельных *.py-файлах?
То напрашивается вывод, что о MVC он и не слышал, в итоге пойдет по заведомо неправильному пути пытаясь изобретать велосипеды ака первые примеры на JSP. Что характерно такие дальше этого уровня не уходят. Поэтому и был даден совет разобраться сначала с уже заведомо более правильными решениями в архитектуре приложений, и был предложен Django как наиболее простой для новичка вариант разобраться с вебдевом на питоне. И начинать нужно с другого конца в данном случае, а не разбираться как работает WSGI, для общего представления разве что.

Так вот все бы это автор нашел бы самостоятельно, читав google и http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
В противном случае имеем то что имеем.
Общее правило для таких случаев, прежде чем что-то спросить потрудись сутки потратить на изучение вопроса. И таким образом 99.99% вопросов отпадут самостоятельно.
Из собственной практики, за всю жизнь задал всего лишь один вопрос на форуме от безысходности, касающийся интересной особенности одной библиотеки но что характерно так как на него не было найдено до этого ответа ни в maillist от авторов библиотеки ни в всеобъемлющем google, на форуме ответа вопрос так же не получил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.