Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 18, 2012 05:32:07

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

хочу в одном for параллельно перебрать 2 списка

Обедающий философ
Рыболовный крючок, на кой ты вообще с питоном связался, коли тебе так дороги миллисекунды?
При чем тут я? Уважаемые дядьки Гвидо, Лутц, говорят, что map и списковые выражения предпочтительнее чем однострочный for. Почему бы нам их не послушать?

Офлайн

#2 Янв. 18, 2012 05:34:51

FishHook
От:

Обедающий философ
на кой ты вообще с питоном связался
Тебя забыл спросить

Офлайн

#3 Янв. 18, 2012 10:45:16

Обедающий философ
От:

Офлайн

#4 Янв. 19, 2012 05:04:41

FishHook
От:

Обедающий философ
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Уважаемый Философ! Перестаньте, пожалуйста, умничать.
Нет, мне миллисекунды не очень дороги, но всегда есть ТОЛЬКО два подхода - правильный и неправильный.
Согласитесь, если человек чему то учится, лучше сразу учиться делать правильно.
Мало кто приходит в Питон, не обладая вообще никакими навыками программирования.
Если Вы писали на С++, Java или чем-то подобном, то прекрасно понимаете, что невольно будете использовать привычные вам конструкции.
map, zip, filter, списковые и генераторные выражения придуманы не для того, чтобы программист писал весь код на for-ах, потому что он в силу своего предыдущего опыта считает эту инструкцию априори наиболее логичной и выгодной, а всякие мапы-зипы-фильтры суть синтаксический сахар. Я знаю. Я сам с трудом и скрипом преодолевал этот этап.
Наша с вами задача - наставить человека на путь истинный, конечно если Вы приходите на форум, чтобы Ваши коллеги помогли Вам, когда требуется помощь и готовы оказывать помощь своим товарищам, а не пиписьками меряться.

Офлайн

#5 Янв. 19, 2012 10:39:10

Обедающий философ
От:

FishHook
Нет, мне миллисекунды не очень дороги, но всегда есть ТОЛЬКО два подхода - правильный и неправильный.
Правильно так - есть два подхода, один мой, другой неправильный.

FishHook
map, zip, filter, списковые  и генераторные выражения придуманы не для того, чтобы программист писал весь код на for-ах, потому что он в силу своего предыдущего опыта считает эту инструкцию априори наиболее логичной и выгодной, а всякие мапы-зипы-фильтры суть синтаксический сахар.
Мап и т. п. - из области функционального программирования, и служат прежде всего для того, чтобы предоставлять выбор инструментов абстракции для использования в программе. Питон, помимо всего прочего, нужен для того, чтобы программа была читаема, а для скорости есть С/С++.

FishHook
Наша с вами задача - наставить человека на путь истинный
Именно так! Так отчего же вы призываете людей отказаться от функциональной декомпозиции в угоду скорости? Или вы считаете, что функциональная декомпозиция не нужна?

Офлайн

#6 Янв. 20, 2012 06:13:18

FishHook
От:

Обедающий философ
FishHook
Правильно так - есть два подхода, один мой, другой неправильный.

FishHook
map, zip, filter, списковые  и генераторные выражения придуманы не для того, чтобы программист писал весь код на for-ах, потому что он в силу своего предыдущего опыта считает эту инструкцию априори наиболее логичной и выгодной, а всякие мапы-зипы-фильтры суть синтаксический сахар.
Мап и т. п. - из области функционального программирования, и служат прежде всего для того, чтобы предоставлять выбор инструментов абстракции для использования в программе. Питон, помимо всего прочего, нужен для того, чтобы программа была читаема, а для скорости есть С/С++.

FishHook
Наша с вами задача - наставить человека на путь истинный
Именно так! Так отчего же вы призываете людей отказаться от функциональной декомпозиции в угоду скорости? Или вы считаете, что функциональная декомпозиция не нужна?
Кто сказал, что призываю, кто сказал, что не нужна? Читайте форум более внимательно, и истина откроется вам.

Офлайн

#7 Янв. 21, 2012 02:47:35

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Нашли о чём спорить… Всегда нужно очень внимательно подходить в map и lambda. Истина в конечной инстанции: Zen Python и pep8. Хотите писать на питоне – подчиняйтесь им.
В данном случае, самый нормальнай вариант с for без функциональщины.

Офлайн

#8 Янв. 21, 2012 10:29:09

Обедающий философ
От:

ZZZ
Всегда нужно очень внимательно подходить в map и lambda.
А чем лямбда опаснее фора? Я как-то всегда думал, что наоборот.

ZZZ
Истина в конечной инстанции: Zen Python и pep8.
Во-первых, истины в конечной инстанции не существует, во-вторых, зену невозможно подчиняться, в-третьих - пеп8 вообще рекомендации по оформлению, стало быть, здесь ни при чём.

Офлайн

#9 Янв. 21, 2012 11:07:47

s0rg
От:

Обедающий философ
зену невозможно подчиняться
Почему?

Офлайн

#10 Янв. 21, 2012 11:35:17

Обедающий философ
От:

Ну, наверное, потому, что его постулаты настолько расплывчатые, что каждый их понимает в меру своей испорченности.

Офлайн

Board footer

Модераторировать