leonid_10
Фев. 5, 2012 17:21:41
Здравствуйте! Ситуация обратила меня к PyQt, pyuic и прочему. В дизайнере очень много всего интересного, но, где искать на все виджеты доки? Очень интересно, где найти числа, определяющие градиент, созданный в GradientEditor, чтобы их использовать в коде программы? По другому, как вывести на print то, что в этом виджете удалось натыкать курсором?
dartNNN
Фев. 6, 2012 03:33:29
Гуглится за 30 с небольшим секунд.
leonid_10
Фев. 6, 2012 19:26:24
Я сначала гуглю, а, когда не нахожу , тогда спрашиваю. Для меня уже это закон - задавать здесь вопрос после того, как ответ не найден самостоятельно. Хотелось бы лицезреть, что по моему вопросу вы нагуглили за 30 секунд?
dartNNN
Фев. 7, 2012 09:03:46
Извиняюсь, погорчился. 30 секунд - это со знанием английского. Как у вас с английским? В доке
C:/Python31/Lib/site-packages/PyQt4/doc/html/classes.html
все подробно расписано про все градиенты, какие только могут использоваться. Соответственно, или вы в коде вручную создете градиент как здесь
http://diotavelli.net/PyQtWiki/Windows%20with%20gradient%20backgroundsили, если все создали в дизайнере стучитесь к нужным свойствам окна: palette, от него brush и от него gradient.
leonid_10
Фев. 7, 2012 17:11:01
dartNNN, спасибо, что подсказали, где лежат доки. Возможно, найду там что-нибудь, хотя с английским у меня туго, но, всё-таки кое-что отыскивать получается. Но, мне всё же кажется, что вы не совсем правильно поняли вопрос. QGradientEditor - это виджет, который можно использовать при написании графического приложения точно так же как и кнопки и слайдеры. Меня интересовало нет ли прямого доступа, ну как, например, в функциях событий мышки:
x=event.xpos()
Запрос print x напишет число соответствующее позиции х
В wx есть GetColor(), я искал нечто похожее в Qt, касательно интересующего меня виджета, ну, типа GetGradient()
Добавлю, что мне не окна раскрашивать нужно, а графический контекст в рисовалке.
dartNNN
Фев. 8, 2012 05:34:00
leonid_10
QGradientEditor
Хм…. Я в смятении
google говорит
Не найдено результатов по запросу qt QGradientEditor
О каком виджете идет речь???
leonid_10
Фев. 8, 2012 18:34:35
dartNNN
О каком виджете идет речь???
Сейчас ещё раз посмотрел, наверное, я погорячился. Это виджет GradientEditor, но находится он в дизайнере среди Arthur Widgets
Поместил я его в окно и сохранил файл ui, из которого pyuic4 создал вот такой код:
from PyQt4 import QtCore, QtGui
try:
_fromUtf8 = QtCore.QString.fromUtf8
except AttributeError:
_fromUtf8 = lambda s: s
class Ui_MainWindow(object):
def setupUi(self, MainWindow):
MainWindow.setObjectName(_fromUtf8("MainWindow"))
MainWindow.resize(800, 600)
self.centralwidget = QtGui.QWidget(MainWindow)
self.centralwidget.setObjectName(_fromUtf8("centralwidget"))
self.gradientEditor = GradientEditor(self.centralwidget)
self.gradientEditor.setGeometry(QtCore.QRect(50, 50, 671, 165))
self.gradientEditor.setObjectName(_fromUtf8("gradientEditor"))
MainWindow.setCentralWidget(self.centralwidget)
self.retranslateUi(MainWindow)
QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)
def retranslateUi(self, MainWindow):
MainWindow.setWindowTitle(QtGui.QApplication.translate("MainWindow", "MainWindow", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
from gradients import GradientEditor
В общем, модуль gradients не обнаруживается.