Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 17, 2012 14:40:02

desert_rabbit
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Threads + PyQt

Добрый день. У меня задание по моделированию движения автомобилей, пешеходов и т.п. Но, это не особо важно. Основвная цель - научиться работать с потоками, обспечить синхронизацию объектов и задать некоторые правила поведения. Не являюсь специалистом в Qt и в Python, но хотелось бы с ними работать, поэтому поглядываю на эту связку. В том числе, нужно будет реализовать небольшую графическую часть, дабы продемонстрировать работу. Стоит ли делать такую работу на такой связке или лучше выбрать другой язык? Какие преимущества дает python для работы с потоками? И, если возможно, пару ссылок на хорошую документацию по теме :)

Офлайн

#2 Фев. 17, 2012 15:18:52

Soteric
От:

Python + Threads + PyQt

Я думаю учиться стоит на том языке, с которым вы планируете работать в дальнейшем. В целом обычная связка, ни хуже ни лучше других.

Офлайн

#3 Фев. 17, 2012 17:05:19

dartNNN
От:

Python + Threads + PyQt

Во-первых потоки в питоне - “не настоящие” потоки системы. Несколько питоновских потоков работают в одном системном потоке. Вобщем тема эта сложная и я в нее лезть не буду, поищите по форуму, это уже обсуждалось (это сказывается только на производительности на данных/вычислениях).
Во-вторых Qt - очень объемный и многосторонний гуи фреймворк. Если нужно что-то действительно простое, то лучше выбрать что-то другое.
Ну и в-третьих и в-главных, python позволяет писать очень простой и понятный код, на очень высоком уровне абстракции, что, по-моему, большой плюс в сложных математических задачах.

Soteric
Я думаю учиться стоит на том языке, с которым вы планируете работать в дальнейшем
А я думаю, что каждый год надо изучать что-то новое, хотя бы на среднем уровне. Я, например, сейчас пытаюсь лисп побороть:)

Офлайн

Board footer

Модераторировать