Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 19, 2012 11:45:47

UsCr
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Работа с изображениями. С чего начать?

Здравствуйте. Сабж. В питоне уже почти не новичок, но с изображениями никогда не работал. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на примеры, описания, теорию.
Нужно на картинке найти сетку (таблицу) и распознать числа из неё (не капча). Работать всё должно на линуксе.

Отредактировано (Фев. 19, 2012 11:51:52)

Офлайн

#2 Фев. 19, 2012 19:32:58

cutwater
От:

Что конкретно интересует? Для обработки изображений для начала подойдет и PIL. Вам нужны примеры работы с изображениями (например по PIL) или уже по теме распознавания изображений?

Офлайн

#3 Фев. 21, 2012 09:43:59

UsCr
От:

cutwater
Что конкретно интересует? Для обработки изображений для начала подойдет и PIL. Вам нужны примеры работы с изображениями (например по PIL) или уже по теме распознавания изображений?
PIL умеет всё, что я перечислил? С самим распознаванием мысли более менее формируются. Непонятно, как “повернуть” сетку в верное положение.
Думаю будет понятнее, если я объясню, для чего мне всё это. Я хочу распознать числа из лотерейного билета “русского лото”. Распознавание должно происходить с веб-камеры. То есть “показал” на камеру билет, а программа распознала, что на нём написано ну и…

Офлайн

#4 Фев. 21, 2012 14:12:23

nerijus
От:

Для распознавания тебе нужен opencv, можешь использовать врапер pyopencv. Сам не раз делал распознавание объектов, работает отлично.

Офлайн

Board footer

Модераторировать