Найти - Пользователи
Полная версия: Работа с изображениями. С чего начать?
Начало » Python для новичков » Работа с изображениями. С чего начать?
1
UsCr
Здравствуйте. Сабж. В питоне уже почти не новичок, но с изображениями никогда не работал. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на примеры, описания, теорию.
Нужно на картинке найти сетку (таблицу) и распознать числа из неё (не капча). Работать всё должно на линуксе.
cutwater
Что конкретно интересует? Для обработки изображений для начала подойдет и PIL. Вам нужны примеры работы с изображениями (например по PIL) или уже по теме распознавания изображений?
UsCr
cutwater
Что конкретно интересует? Для обработки изображений для начала подойдет и PIL. Вам нужны примеры работы с изображениями (например по PIL) или уже по теме распознавания изображений?
PIL умеет всё, что я перечислил? С самим распознаванием мысли более менее формируются. Непонятно, как “повернуть” сетку в верное положение.
Думаю будет понятнее, если я объясню, для чего мне всё это. Я хочу распознать числа из лотерейного билета “русского лото”. Распознавание должно происходить с веб-камеры. То есть “показал” на камеру билет, а программа распознала, что на нём написано ну и…
nerijus
Для распознавания тебе нужен opencv, можешь использовать врапер pyopencv. Сам не раз делал распознавание объектов, работает отлично.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.