Всем привет.
Давно назревала и вот решил освоить хотя бы один язык программирования .. Всегда это было интересно сколько себя помню
Друзья сказали что самый лёгкий язык питон рвусь рвусь и вот не успел установить началось :( скачал вот эту версию Python 2.7.2 Windows Installer (Windows binary – does not include source) от седава http://python.org/download/ ну конешно же все норм посмотрел пару видео умников которые на ютубе показывали как запускать интерпретатор питона но хочется большего не могу найти нормальной литературы желательно на русс грубо говоря кроме как print и hello world не шарю что писать я знаю я плох но есть желание и много времени подскажите с чего начать … говорю сразу до этого не чего не изучал кроме школьного курса информатики и рефератов из интернета по алгоритмам … маломальски из нескольких видео я понял что питон это высокоуровневый язык программирования … понятный человеку и на котором можно что-то писать … низкоуровневые эт машинные языки это ваще дрова как я понял … интересно с помощью чего компилировать программу на python в низкоуровневый в exe например или чота в этом роде … да и еще когда начал знакомится с интерпретатором питона увидел перед собой командную строку … я понимаю что там можно вводить определённые команды делать определённые действия но при закрытии его все удаляется же … если кто может напишите основные понятия либо литературу в которой можно все прочитать или перевести либо еще что-то я уверен что все когда-то были балванами как я и еслиб вам помогали в это время вы бы стояли щас совершенно на другой ступене ….всем спасибо за внимание и нафик меня не слать :(