Найти - Пользователи
Полная версия: Нужна помощь экспертов
Начало » Python для новичков » Нужна помощь экспертов
1
Draksi
Всем привет.
Давно назревала и вот решил освоить хотя бы один язык программирования .. Всегда это было интересно сколько себя помню
Друзья сказали что самый лёгкий язык питон рвусь рвусь и вот не успел установить началось :( скачал вот эту версию Python 2.7.2 Windows Installer (Windows binary – does not include source) от седава http://python.org/download/ ну конешно же все норм посмотрел пару видео умников которые на ютубе показывали как запускать интерпретатор питона но хочется большего не могу найти нормальной литературы желательно на русс грубо говоря кроме как print и hello world не шарю что писать я знаю я плох но есть желание и много времени подскажите с чего начать … говорю сразу до этого не чего не изучал кроме школьного курса информатики и рефератов из интернета по алгоритмам … маломальски из нескольких видео я понял что питон это высокоуровневый язык программирования … понятный человеку и на котором можно что-то писать … низкоуровневые эт машинные языки это ваще дрова как я понял … интересно с помощью чего компилировать программу на python в низкоуровневый в exe например или чота в этом роде … да и еще когда начал знакомится с интерпретатором питона увидел перед собой командную строку … я понимаю что там можно вводить определённые команды делать определённые действия но при закрытии его все удаляется же … если кто может напишите основные понятия либо литературу в которой можно все прочитать или перевести либо еще что-то я уверен что все когда-то были балванами как я и еслиб вам помогали в это время вы бы стояли щас совершенно на другой ступене ….всем спасибо за внимание и нафик меня не слать :(
Draksi
нашел книжку какуе-то по python около 400 страниц … начинаю вводить там команды примеры … книга на русском оно мне ругается типо модуля нету … вопрос в той версии что я скачал чего-то нету ? что-то надо докачать ?
Piton23
Вот здесь посиди там полно книг по питону http://www.python.su/forum/viewtopic.php?id=18 и к тому же на многих торрентах есть мега раздачи по десяткам книг. Главное уметь искать :) Это самая большая наверное проблема новичков (не то что они пока чего то не знают) а то что не выработался еще механизм искать инфу в нете самостоятельно, а спрашивать на форуме.
А по поводу “начинаю вводить там команды примеры”, че за примеры? где код? вот как вы представляете мы должны помочь? :) С такой формулировкой вопроса вам врятли помогут.
А так поначалу пару советов. Если столкнулись с ошибкой или проблемой дня 3 как минимум искать ответ в нете. Потом если вы не нашли ответ то отдохните день и еще 2 дня поищите с другими запросами. Если не найдешь то задавай вопрос на форуме. И подробно, что хотел, что получилось, код, какие ошибки, какая версия питона вторая иль третья. С одной стороны ты можешь посудить, зачем тратить неделю времени лучше ж спросить на форуме. Не совсем верно. Учись искать самостоятельно. Иначе у тебя сформируется привычка спрашивать по любым вопросам на форуме (даже элементарные вопросы). И ты наоборот потратишь время.
FishHook
>>.. я понимаю что там можно вводить определённые команды делать определённые действия но при закрытии его все удаляется же ..
Fishhook@job python >> mylog.txt
>>> print ‘Hello, word!!!!’
>>> Ctrl+D
Fishhook@job cat mylog.txt
Hello, word!!!!
Fishhook@job
Rodegast
Самое главное это желание… Когда я питон учил ничего кроме “Язык программирования Python” (авторы Руссум, Откидач и ещё кто то) не было, а на форумах никто ничего не знал :(
Draksi
пасибо ребята за инфу …

Piton23 проблемма не в том что там задача была на которую нужен ответ … я хотел спросить надо ли что либо еще докачать на винду для питона так как по книжке пример и там результат версия 2.7 но у меня при вводе такого результата не получалось… если подумать то это либо с петькой что-то не так либо книга на данную петьку не актуальна …. вот и хотел узнать все ли так у меня с петькой :(
sp3
Кто такой Петька?
Piton23
Я так предполагаю новое прозвище питона )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.