Найти - Пользователи
Полная версия: Как стать лучшим?
Начало » Python для новичков » Как стать лучшим?
1
xxnikolayxx
Умею немного программировать, писал коды на нескольких языках. Есть книги по питону, но это скорее справочники, чем учебники. учиться по ним не приятно.
Подскажите с чего начать? Лекции, видео, курсы, книги и все все.
Подскажите, что стоит увидеть или прочесть или сделать. Только просьба на мануалы не ссылать. про мануалы все знают.
alexzander77
сделай календарик.
cutwater
Устроиться на работу.
sanodin
Начни писать программу….что надумаешь то и пиши
Составь набросок-план,что эта программа будет выполнять,пошагово.
И вперед…пиши,что непонятно-лезь в книги,форумы,спрашивай
И чем больше будешь кодить и сталкиваться с необходимостью писать скрипты на питоне тем больше будет практики и знаний
Ну это -теория :)
xxnikolayxx
alexzander77
сделай календарик.
Уже сделал =)
cutwater
Устроиться на работу.
Завтра иду на собеседование - младший программист Python=)
sanodin
Начни писать программу….что надумаешь то и пиши
Составь набросок-план,что эта программа будет выполнять,пошагово.
И вперед…пиши,что непонятно-лезь в книги,форумы,спрашивай
И чем больше будешь кодить и сталкиваться с необходимостью писать скрипты на питоне тем больше будет практики и знаний
Ну это -теория
Вот я написал целые 3 программы, которые вместе создают систему.
Но выгледят они не очень + очень грузят систему, вот думаю, что делать дальше. Как бы улучшить свои знания.
Soteric
Я бы начал с изучения объектно-ориентированного программирования. Без него все программы, сколько их ни напиши, будут превращаться в длинные простыни if-else-if, в которых на определенном этапе будет сложно разобраться самому автору. Возможно во мне говорит то, что приходилось писать только на ООП языках, но я не могу вспомнить вакансий, в которых не было бы (или не подразумевалось) наличие знания ООП.
xxnikolayxx
Было бы интересно услышать чем интересовались на собеседовании.
xxnikolayxx
Soteric
Я бы начал с изучения объектно-ориентированного программирования. Без него все программы, сколько их ни напиши, будут превращаться в длинные if-else-if, в которых на определенном этапе будет сложно разобраться самому автору. Возможно во мне говорит то, что приходилось писать только на ООП языках, но я не могу вспомнить вакансий, в которых не было бы (или не подразумевалось) наличие знания ООП.
xxnikolayxx
Было бы интересно услышать чем интересовались на собеседовании.
Подготовлюсь по ООП перед собеседованием.
Как вернусь, напишу, чего спрашивали.
Soteric
длинные простыни if-else-if
Очень актуальная проблема, от условий уже проходу нет.
Что почитать по этому поводу?
Пример такой программы, над которой я уже начал мучатся от условий.
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=13897
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.