Найти - Пользователи
Полная версия: Преобразование даты
Начало » Python для новичков » Преобразование даты
1
quantum
Доброго времени эксперты.
Подскажите начинающему, есть ли возможность преобразовать строку ‘Mon Apr 26 11:31:53 2010’ в дату вида: 26042010, укажите пожалуйста направление, куда копать?
sp3
http://docs.python.org/library/datetime.html
strftime
alexzander77
а откуда берется строка? может проще изначально получить нужный формат?

а так - strptime()

>>> s='Mon Apr 26 11:31:53 2010'
>>> d=datetime.datetime.strptime(s,"%a %b %d %H:%M:%S %Y")
>>> d.strftime("%d%M%Y")
'26312010'
vkopey
import datetime
print datetime.datetime.strptime("Mon Apr 26 11:31:53 2010", "%a %b %d %H:%M:%S %Y").strftime("%d%M%Y")
quantum
Спасибо товарищи)) И за пример и за ссылку, не только скопипастил а и разобраться удалось!
quantum
alexzander77
а откуда берется строка? может проще изначально получить нужный формат?

а так - strptime()

>>> s='Mon Apr 26 11:31:53 2010'
>>> d=datetime.datetime.strptime(s,"%a %b %d %H:%M:%S %Y")
>>> d.strftime("%d%M%Y")
'26312010'
Строка берется как элемент выгребаемого словаря через апи подключение к хостинг панели. Тоесть подключаясь к апи интерфейсу, я получаю несколько словарей с интирисующими меня данными по пользователям…

Большое спасибо! Помогли разобраться, но в ответе есть неточность, вы выводите: число, минуты(31) и год (“%d%M%Y”) в моем случае нужно выводить число, месяц и год:
print datetime.datetime.strptime("Mon Apr 26 11:31:53 2010", "%a %b %d %H:%M:%S %Y").strftime("%d%b%Y")
26Apr2010
Все бы ничего, но теперь, как видите я получаю Apr, а нужно числовое представление, тоесть 04 - месяц, размышляя логически, я могу создать к примеру словарь и присвоить каждому месяцу числовой идентификатор, для дальнейшей обработки, но может вы подскажете более изящный способ?
s0rg
strftime("%d%m%Y")
А говорили, что удалось разобраться…
alexzander77
quantum
но в ответе есть  неточность, вы выводите: число, минуты(31) и год
упс… буду внимательней, извините за принуждение к заблуждению..
quantum
alexzander77
quantum
но в ответе есть  неточность, вы выводите: число, минуты(31) и год
упс… буду внимательней, извините за принуждение к заблуждению..
Да что Вы) наоборот это замечательно, ведь вера в “КОПИПАСТЕ” из меня программиста не сделает Ж)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.