Найти - Пользователи
Полная версия: операции в Python
Начало » Python для новичков » операции в Python
1
eugen
Здраствуйте уважаемые участники форума! Я только начинаю изучать язык питон, но незнаю неодной серьезной команды кроме напечатать хелоу уорлд! или сложить цифры. Подскажите пожалуйста какую нибудь более серьезную команду.
s0rg
a-b
a*b
a/b
a**b
Изучай
JOHN_16
eugen
LOL
давно так спонтанно не смеялся)

по делу: Как вы таким образом умудряетесь его изучать? по каким книгам? если они вообще есть.
eugen
Здравствуйте john & sOrg! Дело в том что я вообще только начинаю изучать программирование. По профессии я учитель истории, но к сожалению только недавно осознал что скоро я буду никому ненужен со своей историей. Поэтому я принял решение освоить профессию программиста, так как считаю что программисты будут нужны всегда. Я начал изучение с книг Марка Лутса “Изучаем питон”и Чаплыгина “Учимся программировать с питоном”
FishHook
eugen
Здравствуйте john & sOrg! Дело в том что я вообще только начинаю изучать программирование. По профессии я учитель истории, но к сожалению только недавно осознал что скоро я буду никому ненужен со своей историей. Поэтому я принял решение освоить профессию программиста, так как считаю что программисты будут нужны всегда. Я начал изучение с книг Марка Лутса “Изучаем питон”и Чаплыгина “Учимся программировать с питоном”
Друг! Если ты, конечно, не потроллить сюда пришел, то я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Для того, чтобы стать полноценным программистом, мало знать язык программирования, надо еще как минимум дружить с математикой, желательно высшей, вот с этого и начни.
cutwater
FishHook
Друг! Если ты, конечно, не потроллить сюда пришел, то я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Как-то ты слишком с ним мягок и не по теме. Вот высшмат не скажу что прямо уж не нужен, но его применение сильно ограничено и специфично для узкого круга задач. Знание дискретки неоходимо, однако, если наш ТС будет писать свю жизнь сайтики, то ему и дискретка особо не сдалась.

ТСу совет продолжить читать книжки систематически от и до, сразу желательно подружиться с английским, а не писать сюда темы “какую еще операцию мне выучить”.
Иначе лучше найти себя в другой профессии.
JOHN_16
eugen
Вы встали на сложный путь
* будте готовы к сложностям и большому объему информации, которую в отличии от истории надо не просто понимать, но еще и уметь активно пользоваться.
* книги выбрали правильные, правда Чаплыгин хорошо подходит для быстрого перехода с другого языка на Питон, это не ваш случай - но тем не менее.
* Google знает очень много ответов на много вопросов - научитесь самостоятельно искать информацию и преодолевать препятствия - это очень ценное качество
* правильно сказали выше - знание английского порой просто обязательно

скоро я буду никому не нужен со своей историей
Это печально:(
eugen
Спасибо большое за ценный совет уважаемые. Я действительно всерьез хочу стать программистом и понимаю, что будет очень тяжело, но и выбора у меня тоже нет. Я живу в жуткой глухомани где кругом безработица. Мне 25 лет а компьютер у меня появился только год назад, так что программирование пока для меня темный лес.
Семён
)могу вам рпедложить сл ссылку:
более наглядно показаны видеоролики и коменты есть вов ремя просмотра:
http://vimeo.com/12261915
Думаю Вам это больше понадобиться для осознания именно Питона.
Личто также начал изучать недавно питон,но к счастью другие языки я хорошо знаю-php например.
Возможно посоветую вам изначально изучить банальный Паскаль,потом перейти на Си, потом на PHP,Perl…а уж потом за Питон садиться…так как к примеру PHP более понятен(по крайне мере мне) и интуитивно дружеский(си подобный синтаксис)…хотя конечно дело привычки..поэтому и решил также заняться в плотную с питоном)сразу правда не особо получилось.
На примерах быстрее понимаешь+видеоролики для начинающего в любом языке программирования считаю наиболее наглядный пример.
Желаю вам хороших результатов!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.