Форум сайта python.su
0
если файлы будут скрыты, то это не значит что они перестанут существовать 
предусмотрели добавление <magic> для использования разных версий питона
почему нельзя было предусмотреть изменение пути и подобное “кодирование” для пути в фс 
это ведь лучше, чем тратить постоянно производительность на попытки создания файлов .pyc в ro фс (или при ограничении прав на запись)
Офлайн
33
Можно отключить отображение файлов в IDE и даже в некоторых редакторах (если IDE не нравится).
На деплой они вообще не влияют.
На систему контроля версий - тоже.
Офлайн
0
мне не надо отключать отображение файлов в ide, файловой системе или еще где
мне даже не надо отключать их создание (т.к. это костыль и влияет на производительность)
мне надо хранить .pyc в определенном каталоге, а не размазанными по всему дереву файловой системы
можно еще конечно подправить модуль импорта питона
но это тоже костыль, т.к. не пойдет в апстрим
Отредактировано web_pr (Сен. 25, 2013 01:02:37)
Офлайн
253
malya:) мне кажется надо уточнить постановку задачи.
Просто раздражает куча этих файлов в рабочей директории,
Офлайн
63
doza_and
Хотел похожее написать.
Но только лаконичнее: “Мне бы Ваши проблемы…”.
Неужели так часто приходится редактировать файлы выбирая их явно, т.е. не через IDE?
Да и редактируя отдельный файл или группу файлов, почти каждая IDE открывает файл или группу файлов автоматически, если они не были явно закрыты в прошлом сеансе, т.е. каждая IDE хранит информацию об открытых ранее файлах для редактирования. Я почти никогда не вижу полную папку проекта. Только когда ее подчищаю от ненужных модулей (которые уже умудрился влить в другие или вообще от них отказался ввиду написания более качественной альтернативы). В остальном даже при копировани использую hg, поэтому не вижу внутренности папки вообще :)
P.S. Может это у меня только так, я не настаиваю :)
Отредактировано 4kpt (Сен. 28, 2013 14:07:55)
Офлайн
33
doza_andПотому что в IDE их не видно :D
Почему раскиданные по рабочей директории поддиректории с файлами проекта от MSVC, CODE BLOCKS, pycharm и т.п. Никого не раздражают?
Офлайн
0
doza_and
> Почему остальных эти файлы не раздражают?
имхо остальным пофигу и/или они не задумываются об этом
вообще 99% людям пофигу на любой процесс… именно поэтому так мало людей репортят баги, участвуют в разработке и т.п.
> Почему раскиданные по рабочей директории поддиректории с файлами проекта от MSVC,
> CODE BLOCKS, pycharm и т.п. Никого не раздражают?
с чего вы взяли? 
> Какие есть альтернативные варианты?
дать программисту указать каталог с кэшем и ввести допольнительный <magic> префикс
логка разработчиков питона понятна - они убирали “свалку мусора” из рабочего каталога
и сделали в точности как принято у нас - просто огородили “свалку” “забором”, вместо того чтобы “вывезти мусор” 
почему они так сделали? имхо потому, что решали проблему наличия кучи .pyc файлов в рабочем каталоге, а не проблему оптимизации быстродействия и добавления гибкости
Офлайн
63
web_prА мне не нравится этот подход. В этом случае мне надо самостоятельно вводить дополнительные настройки проекта и следить за ними от проекта к проекту или контроллировать в самом проекте если проект будет существенно изменяться.
дать программисту указать каталог с кэшем и ввести допольнительный <magic> префикс
Отредактировано 4kpt (Сен. 30, 2013 11:21:21)
Офлайн
568
Классический вариант высасывания проблемы из пальца.
Ставлю 10$, что весь опыт господина web_pr с питоном - максимум сотня строк хелловордов.
Офлайн
0
А мне не нравится этот подход.так в чем проблема? можно не использовать - это дело программиста
мне надо самостоятельно вводить дополнительные настройки проекта и следить за ними от проекта к проекту или контроллировать в самом проекте если проект будет существенно изменятьсякак и любые другие настройки приложения
Основная идея питона как раз и заключается в уменьшении рутинной работы, а Вы предлагаете мне ее увеличитьпридумываете за меня что я предлагаю?

Классический вариант высасывания проблемы из пальца.проблема производительности и гибкости для вас “высасывание проблемы из пальца”?
весь опыт господина web_pr с питоном - максимум сотня строк хелловордовпри чем тут мой опыт в питоне?

прям как попал в прошлое 

Офлайн