Найти - Пользователи
Полная версия: Удалить из списка основных email-адресов, список битых...
Начало » Python для новичков » Удалить из списка основных email-адресов, список битых...
1
spelesto
Есть 2 файла: file1.txt и file2.txt

В файле file1.txt список email-адресов (по одному адресу в строчке)
В файле file2.txt список битых email-адресов (по одному адресу в строчке)

Вопрос: Как из file1.txt удалить все битые адреса из file2.txt?

Подскажите пожалуйста механизм (если с кодом, то вообще будет замечательно!)
FishHook
spelesto
Есть 2 файла: file1.txt и file2.txt

В файле file1.txt список email-адресов (по одному адресу в строчке)
В файле file2.txt список битых email-адресов (по одному адресу в строчке)

Вопрос: Как из file1.txt удалить все битые адреса из file2.txt?

Подскажите пожалуйста механизм (если с кодом, то вообще будет замечательно!)
Если файлы не слишком большие, прочитать в два списка. Из первого удалить все, что есть во втором, записать назад в файл.
А вообще, спамить - это скверно.
spelesto
FishHook
Если файлы не слишком большие, прочитать в два списка. Из первого удалить все, что есть во втором, записать назад в файл.
Да, я представляю, что так можно сделать. Есть ли у вас примеры подобного кода? Отдельно манипуляции со списками ясны, но как объеденить знания воедино, пока сложно сказать…
И как определить, слишком ли большой файл для использования списков или нет?

FishHook
А вообще, спамить - это скверно.
А кто сказал что я спамить буду? Есть несколько официальных и легальных емейл-подписок. Чтобы исключить старые и битые адреса (подписки достаточно старые, и некоторые адреса уже устарели…). То что спамить скверно, я с вами полностью согласен. Но я ведь не спамлю, люди сами подписались на новости сайта…
spelesto
Решение нашел:

diff = set(dict2)-set(dict1)

или

diff =

или

dict()
spelesto
Остаётся вопрос. Насколько эти решения оптимальны для решения подобной задачи? Какой объём информации он позволит обработать? Как узнать, какой максимальный объём информации будет обрабатываться без ошибок? Только методом проб и ошибок?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.