Найти - Пользователи
Полная версия: Создание инсталлера.
Начало » Python для новичков » Создание инсталлера.
1
grindaizer
Добрый день.
Скажу сразу, я не студент и тем более не программист и к ИТ имею косвенное отношение. Появилась необходимость написать инсталлер, т.к. старый hta-шник, который написан на VB(в нём не шарю вообще) устарел и исправлять его проблематично, т.к. отсутствуют необходимые знания. Старый hta файл был написан всем отделом, каждый внес свои 5 коп. В общем проще и быстрее, а самое главное интереснее написать с нуля. Решил выбрать пайтон, т.к. когда то в универе изучал. Но изучения были поверхностными и давно. Как создать оболочку в tkinter знаю, как научить ф-ые кнопки- тоже разберусь. Вопрос вот в чем- как научить инсталлер понимать разрядность системы, на котором запускается инсталлер, понимать, установлено ли хотя бы одно из предлагаемых ПО. И самое главное, что все программы он сам подкачивал с интернета. Подразумевается установка Java, программа криптоПро и драйвера для токена. Есть уже один инсталлер, но он очень тяжелый, т.к. весь дистрибутив я зашил внутрь(для х32 и х64). получилось более 50мб. Хотелось бы создать маленький и легенький. Дело не в трафике, а в эстетическом виде, т.к. инсталлер предполагается предоставлять некоторым клиентам нашей компании.

Заранее спасибо.
Soteric
А нельзя воспользоваться каким-то готовым инсталлятором? Я, честно говоря, никогда ими не интересовался, но проблема выглядит довольно распространенной.
grindaizer
Готовые инсталяторы “пакуют” вместе с дистрибутивом, поэтому размер готового файла минимум 50 метров. Хочется сделать маленькую программулину, которая сама всё будет закачивать
PooH
grindaizer
Готовые инсталяторы “пакуют” вместе с дистрибутивом, поэтому размер готового файла минимум 50 метров.
А питон на машинах уже стоит? Если его тащить делать через py2exe будет дистр размером примерно метров 20.

grindaizer
Хочется сделать маленькую программулину, которая сама всё будет закачивать
NSIS умеет ‘web installation’, может проще будет им воспользоваться? http://nsis.sourceforge.net/Features
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.