Найти - Пользователи
Полная версия: Перерисовка графика из увеличивающегося массива
Начало » Python для новичков » Перерисовка графика из увеличивающегося массива
1
mr-x
Использую numpy. Есть двумерный массив на несколько десятков тысяч записей, периодически в который данные дописываются. Дописывание сделано примерно так:

def add (x):
BigData.resize( BigData.shape[0]+1, BigData.shape[1] )
BigData[-1] = x
После каждого дописывания желаю вывести обновленный график, выдернутый из этого массива.
Однако, если я однажды вывожу график, resize перестает работать, так как появляется другой массив, ссылающийся на первый.

Как это обойти? Копировать весь массив в другой? Очень расточительно, да и не получится наверно, пока окно с графиком не закрою?

И ещё, если я вывожу график через matplotlib (pylab), то после его отображения примерно так “pl.show()”, программа останавливается до закрытия появившегося окна с графиком, а мне надо чтобы программа работала и периодически выводила на экран обновленный график. Как этого добиться?

Выводить график на десятки тысяч точек это, конечно, изврат, после сделаю прореживание. Но сейчас хочу разобраться, как чего работает.
mr-x
Спасибо, очень интересно. Только вот работает оно само с заданным периодом времени, а мне хотелось бы давать команду на перерисовку самому. И я так и не понимаю, что делать с растущим массивом. Разве что приходит на ум периодически строить из большого массива другой, маленький и фиксированный, и выводить уже его.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.