Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Python для новичков
  • » поясните в краткости зачем в питоне использовать сл структуры и что они делаю,что означают [RSS Feed]

#1 Март 28, 2012 07:29:34

Novichek
Профиль   Отправить e-mail  

поясните в краткости зачем в питоне использовать сл структуры и что они делаю,что означают

Немного нубский вопрос))я новичёк в питоне.Вообщем поясните зачем нужно порой специально использовать сл структуры:
1)if __name__ == ‘__main__’:
Это что?Точка с которой скрипт начинает работать-как аналог в присловутом Pascal функция main?
2) def __init__(self):
вот именно так порой нужно писать наименование функции…чем допустим будет отличаться принципиально запись
def __init__(self):
от записи
def init(self):
3)очень часто вижу,что нужно использовать параметр self-это какой-то альтернативный параметр или как?

я просто хочу добиться не просто тупо использоватьи так как нужно всё, а именно понимание процесса

Офлайн

#2 Март 28, 2012 09:25:52

cutwater
От:

поясните в краткости зачем в питоне использовать сл структуры и что они делаю,что означают

Нет, ты не новичек. Ты идиот.

Чтобы не тупо использовать, нужно во-первых книжки читать. Хотя такие как ты думают, что обитателям форума доставляет удовольствие отвечать в 100500й раз на такие вопросы.

Но сегодня акция, специально для тебя. Скачай книжку “Марк Лутц. Изучаем Python”, открой следующие страницы и получи приз.

Вопрос #1. Страница 667. Смешанные режимы использования __name__ и __main__
Вопрос #2. Страницы, 703, 718, и дальше по тексту.
Вопрос #3 Страница 150.

А еще есть google и http://docs.python.org
А еще http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
И только уже потом форум.

Отредактировано cutwater (Март 28, 2012 09:29:00)

Офлайн

#3 Март 29, 2012 03:34:31

Novichek

конечно спасибо за литературу,но Вам бы тоже стоит почитать http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html#courtesy Грубость и невоспитанность-не оценивает вас как положительного человека!А по поводу вопроса-самые первые слова не зря же-нубский вопрос…и почитать я немного поситал,но не понял на тот момент до конца смысла этих строк,что же в этом удиывительного,если человек с питоном не сталкивался,но хочет его освоить,хотя бы азы. Поэтому на личности думаю переходит только глупый человек и предлагаю подобное не высказывать-если нет желания отвечать-лучше вообще не отвечать. +ко всему не зря же здесь ветка форума называется-“Python для новичков”,т.е. для тех,кто только начинает разбираться с питоном. Поэтому считаю тут с пониманием стоит относиться,тем более в других областях IT может люди более опытнее чем вы окажутся и способны Вам что-либо порекомендовать для работы-это и называется передать опыт и знания, но конечно не без собсвенных усилий.
За литературу-спасибо,почитаю по возможности максимально обязательно)

Офлайн

#4 Март 29, 2012 08:18:33

ilnur
От: Казань

я ещё далеко не профи, но вот что мне известно.

Novichek
1)if __name__ == ‘__main__’:
Это что?Точка с которой скрипт начинает работать-как аналог в присловутом Pascal функция main?
это проверка, ваш скрипт работат сам, или же его импортировали в какой то другой скрипт
Novichek
2) def __init__(self):
вот именно так порой нужно писать наименование функции…чем допустим будет отличаться принципиально запись
def __init__(self):
от записи
def init(self):
self надо писать при объявлении функции в классах, вне класса он не нужен

Офлайн

• Начало
  • » Python для новичков
  • » поясните в краткости зачем в питоне использовать сл структуры и что они делаю,что означают[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать