IRIP
Март 29, 2012 13:50:07
Хочу научиться писать на питоне.
Почему? Потому что у меня (сам не знаю почему) на него алергия.
Хотелось бы, получить от сообщества инструкции.
Задача простая. Самый простой метод обучения начинающего: написание чего-нибудь простого (по подробному примеру).
Это простое - думаю вполне может быть какой-нибудь легкий простейший сайт.
МОжете сказать, есть ли инструкции? Как вообще пишут на python`e ?
Спасибо
cutwater
Март 29, 2012 14:39:29
Вот скажите, а что Вы уже сделали прежде чем написать на форум пост для решения своей задачи?
В поисковике были? Статьи читали? Книжки? На хабрахабре?
IRIP
Март 29, 2012 15:24:35
Да, конечно. В поисковике уже несколько дней. + смотрю видео, читаю обучающий курс на INTUIT.ru
Но, очень важно получить дополнительные, практические советы, поэтому обратился на форум
fata1ex
Март 29, 2012 15:30:22
IRIP
МОжете сказать, есть ли инструкции? Как вообще пишут на python`e ?
Тогда задавайте более конкретные вопросы. Представьте себе автомобильный форум, на который каждый день заходит 2-3 человека с вопросами “а как вообще водить эту вашу машину?”, “моя машина сломалась, почему?”, “как включить дворники?” и тд.
IRIP
Март 29, 2012 15:41:17
Хорошо.
Мой вопрос в следующем: хочу попробовать себя в качестве программиста. Создать некий продукт. Простой - для начала - это просто сайт. 1-2 странички, форма обратной связи и тому подобное
Затем, его нужно расширять: добавлять регистрацию пользователя, и тому подобное.
PHP мне не подходит (не знаю почему) я просто его не люблю. Но вот PYTHON меня очень заинтересовал.
С чего начать? Во всех книгах и руководствах которые мне попадались встречается простое описание классов, методов, но нет конкретных примеров, разбирающих по полочкам создание сайта.
Проект мой (будущий и настоящий) должен иметь много функций, но мне интересно его именно сделать самому. Возможно, допускаю, потребуется потом программирование для смартфонов (а php этого не позволяет сделать) поэтому внимание мое обращено на питон
cutwater
Март 29, 2012 17:02:07
Piton23
Март 29, 2012 17:09:08
Если не относительно джанги а пока питон вон книга “программирование python3 Марк Саммерфилд” Там и примеры и задачки чтоб опыта набраться. Думаю на пару месяцев хватит тебя. А так посоветую все книги скачать с рутрекера и там полазить полистать. Так что главное уметь искать.
IRIP
Март 29, 2012 18:35:15
Есть в планах создать на питон простую систему “знакомства” энциклопедия, видео, аудио, фото. Естественно, глупо бы звучало: новичек, и так замахивается, но, просто интересуюсь, На сколько реально на этой системе построить социальный портал в стиле “энциклопедия” )
Piton23
Март 29, 2012 18:42:54
Все возможно, вопрос времени )
FishHook
Март 30, 2012 06:00:08
IRIP
Есть в планах создать на питон простую систему “знакомства” энциклопедия, видео, аудио, фото. Естественно, глупо бы звучало: новичек, и так замахивается, но, просто интересуюсь, На сколько реально на этой системе построить социальный портал в стиле “энциклопедия” )
Интересно, а почему для знакомства с Питоном ты выбрал написание сайта? Рекомендую сначала попробовать что-то написать, используя только стандартную библиотеку.