FRM
Апрель 3, 2012 16:03:45
Добрый день. Я хорошо владею php, apache, mysql и давно хотел начать на досуге разработку фреймворк а. Теперь присмотрелся к python и понял что язык куда мощнее php и решил писать на нем. Меня интересует вопрос какой сервер использовать (производительность важна) и как запускать скрипты python без framework? Как я понял хорошим тоном считается придерживаться wsgi. Это понятно, но какой сервак лучше использовать предполагая высокие нагрузки и как подружить его с wsgi?
s0rg
Апрель 3, 2012 16:35:11
FRM
Это понятно, но какой сервак лучше использовать предполагая высокие нагрузки
Nginx
FRM
и как подружить его с wsgi
uwsgi
cutwater
Апрель 3, 2012 16:41:33
FRM, Ваше желание понятно. Но хочу отметить, что делать полноценный без хотя бы минимального фреймворка (в данном случае можно заменить словом библиотека, если так боитесь этого слова) ибо в противном случае Вам придется реализовывать с нуля практически весь стек обработки запроса.
А именно врапперы request, response или же их костыльный аналог, routing или же их костыльный аналог. Шаблоны или же их костыльный аналог. Это тот минимум который нужен чтобы писать не убогий веб продукт на Python. И на такой путь лучше в начале не становиться.
Поэтому возьмите хотя бы для начала Django или если уж так боитесь слова фреймворк берите werkzeug + Jinja2 или cherrypy, которые предоставляют минимальный уровень абстракции над WSGI.
Соответственно Вам для разработки сервер не нужен, у werkzeug есть встроенный, у Django тоже.
О deploy будет иметь смыл говорить когда уже разберетесь с этим.
Пока Вам еще рано и бессмысленно связываться с Nginx, Uwsgi и прочее.
zheromo
Апрель 3, 2012 17:25:09
gunicorn + webob
FRM
Апрель 3, 2012 18:10:17
cutwater я вовсе не против фреймворков, наоборот я за и последние два года все проекты на php реализовал на zend framework, но дело в том что у меня есть одна идея как раз касательно нестандартной реализации в первую очередь routing и соответственно request. А так я с удовольствием взял бы готовое решение pyramid например.
cutwater
Апрель 3, 2012 18:13:22
FRM
cutwater я вовсе не против фреймворков, наоборот я за и последние два года все проекты на php реализовал на zend framework, но дело в том что у меня есть одна идея как раз касательно нестандартной реализации в первую очередь routing и соответственно request. А так я с удовольствием взял бы готовое решение pyramid например.
С этого надо начинать. Поделитесь тогда идеей, обсудим. Больше велосипедов хороших и разных.