Найти - Пользователи
Полная версия: Функции с бинарными числами
Начало » Python для новичков » Функции с бинарными числами
1
Queeee
Скажите, где можно почитать про функции с бинарными числами. Про функции и, или. Вот мне, к примеру, нужно обыединить 2 бита - со второго байта в строке, с третьим байтом и узнать десятичное значение с помощью функции ord().
Да и функция ord() работает лишь с одним байтом…поэтому ord(a<<6 + a ) - че делать?
fata1ex
Неужели сложно зайти в поисковик и написать что-нибудь вроде ‘binary operators python’ или ‘bitwise operators python’.

1, 2, …
helm2004
Трудно, ибо это чужой, для многих посетителей этого сайта, язык. Как же приятней пообщаться на русском (чужом для меня, но намного роднее чем английский) языке!
fata1ex
Английский должен стать для программиста практическим родным (особенно при поиске). Как там говорится: “Английский почти так же прост как Python”.
py.user.next
Queeee
и узнать десятичное значение с помощью функции ord()
а причём тут ord() ?
есть встроенные функции int() и bin()
help(int)
help(bin)

побитовые операции можно узнать из материалов по ассемблеру или си
по си есть книга K&R2, там есть пункт про побитовые операции с несколькими упражнениями
Griffon
Вообще то ord может работать с большими значениями.
Но!
Что возвращает функция? Что вы ей даете? Что хотите получить?
У вас есть число в двоичном виде (код символа, насколько я понимаю).
Вы хотите выполнить бинарные операции и получить число в десятичном виде.
Так вот ещё вопросы. Вы уверены что хотите преобразовать это число в символ некой функцией, и затем обратно в число с помощью функции ord? Вы думаете это как то изменит само число?

Так что же вам надо? Вам надо почитать про бинарные операции, или о преобразовании чисел в различные системы счисления? Вам ничего из этого не надо. :)

a = ord('a')
a = a << 2
# a - число в десятичной форме
print a
# Магия?

Queeee
Griffon, вы правы, - все проще. Еще помогают операторы “&” и “\” С ними все тоже, что и в С.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.