Форум сайта python.su
Доброго времени суток, возможно такой вопрос уже задавали, но от него у меня уже скулы свело и нервно подергивается правый глаз. Я перерыл весь Гугл и ничего толкового не нашел.
Интересует следующее:
Простой и понятный инструмент для создания проекта на питон, то есть структуру папок, и нужные файлы, а особенно интересует файл самой программы в котором будет нормальная заготовка, а не только #!/usr/bin/env python
То есть def main() и так далее, а ещё средства ведения версий. Но что бы это было просто, типа mkpythonproject someproject
Если есть сие чудо, подскажите где оторвать и как юзать.
P.S. Когда-то в Gentoo я такой пользовался и звалась она mkpyproj или ещё как то, искал не могу найти
Премного благодарен
Офлайн
я использую Eclipse + PyDev. Но это далеко не легкая Среда разработки.
там навигатор проектов есть, по поводу заготовки там можно сделать шаблон который нужен и при создании нового проекта использовать его.
Для контроля версий я использую mercurial, для него есть плагин для Eclipse, что бы не прибегать к командной строке.
Офлайн
выбрал в свое время eclipse, всем доволен кроме тяжеловесности, но это не самое страшное
Офлайн
Мой ноут на целероне загнется под еклипсом
Офлайн
beelzeПосле PyCharm не вернусь на эклипс или нетбинс никогда.
выбрал в свое время eclipse, всем доволен кроме тяжеловесности, но это не самое страшное
Офлайн
>После PyCharm не вернусь на эклипс или нетбинс никогда.
в чем оказались преимущества? Omea Reader у JetBrains мне понравился, другие продукты не пробовал.
Офлайн
beelzeА вот хрен его знает, насчет преимуществ, вроде как фич там много заявлено, но я из тех, кому лень во всем этом хозяйстве разбираться, пока не станет жизненно необходимо. Главное, что мне понравилось, это вменяемое автодополнение кода, оно работает именно так, как должно, без нареканий. Ну и шаблоны Джанги понимает. А так то дело вкуса, конечно, но после Пайшарма юзать эклипс сродни как приехать в гости к родителям, вроде все родное, но жить там не хочется.
в чем оказались преимущества? Omea Reader у JetBrains мне понравился, другие продукты не пробовал.
Офлайн
virtualenv --no-site-packages venv
cd venv paste create --template=<мой шаблон> <мой проект>
source bin/activate
cd <мой проект>
python setup.py develop
Отредактировано PooH (Апрель 23, 2012 06:59:35)
Офлайн
FishHookКстати, не у кого люшнего ключика для для PyCharm не завалялось?beelzeА вот хрен его знает, насчет преимуществ, вроде как фич там много заявлено, но я из тех, кому лень во всем этом хозяйстве разбираться, пока не станет жизненно необходимо. Главное, что мне понравилось, это вменяемое автодополнение кода, оно работает именно так, как должно, без нареканий. Ну и шаблоны Джанги понимает. А так то дело вкуса, конечно, но после Пайшарма юзать эклипс сродни как приехать в гости к родителям, вроде все родное, но жить там не хочется.
Офлайн
Неужели жалко $99 в год на удобный инструмент, которым пользуешься каждый день?
Офлайн